※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊活

化学流産かPMSか、症状から判断できませんか?

リセットしました⤵️
生理予定日前でしたが、かなりつわりの症状がでていたのに。。。
気持ち悪いだけでなく匂いもきつかったので妊娠したかなって思っていたんですが😓

これは化学流産をした可能性はあるんでしょうか?
それともひどいPMSだったんでしょうか?

コメント

☺︎

あまり妊娠したかなと考えすぎると、小さなことでも反応して妊娠したと勘違いしてしまいます💦
私も妊娠してないのに、毎回そーゆうのがありました😅
そーゆうのを感じても、気のせい、気のせいと言い聞かせて待ってました!
化学流産したかは検査薬しないとわからないと思いますし、たまたま気持ち悪いのが重なったのかなっておもいます。

mini

子供を強く望んでいると体の些細な変化に敏感になったり、そこから想像妊娠のようになってつわりによく似た症状が出たりします😣
化学流産がどうかは検査してみないことにはわからないですし、一般的なつわりの開始から考えると生理前からの症状は早いと思います💦

ももちゃん

ありがとうございますm(__)m
一人目のときも生理予定日前から気持ち悪さがあったのもあって期待しちゃいました⤵️
今回は妊娠してないだろうなと思っていて、それなのにやたら眠かったり気持ち悪さがあったので😅
あまり考えすぎずに過ごします😃