※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1000円の毛布スリーパーで冬を越せるか、サンデシカの6重ガーゼが欲しいけど冬でも大丈夫か迷っています。使っている方の意見を教えてください。

西松屋などにある1000円くらいの安い毛布スリーパーでも冬を越せますか😂?
本当はサンデシカの6重ガーゼが欲しいんですが冬でも大丈夫なのかな?と迷っています!
使っている方教えてください😭

コメント

ひぃと

そのくらいの毛布のスリーパー使ってます😘部屋も暖かくしてるので全然大丈夫ですよ〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😊!ちなみに洗ってもあのフワフワ感は続きますか😂?

• 9月27日
  • ひぃと

ひぃと

汚れたりするのでガンガン洗ってますが、チャックが壊れるまで3年使いましたよ😂笑!

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

安くても3年使えるなんて凄いですね😳!
    毛布タイプの触り心地がめっちゃ気持ちいいけどゴワゴワになるんじゃないかと心配で😂
    大丈夫そうですね🙆‍♀️!!

• 9月27日
ゆうママ

北海道ですが、安いスリーパーでも冬越せました!
さすがに-15度以下とかの時はストーブ付けっぱなしにしてましたが、それ以外は暖房なしに厚手パジャマ・スリーパー・布団です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    関東なので大丈夫そうですね😊!
    ガーゼのスリーパーなら年中使えるからいいかな?と思ったのですが、やはり冬は毛布素材の方がいいでしょうか?

• 9月27日
  • ゆうママ

ゆうママ

関東が夜や朝方どのくらいまで気温が下がるかわからないですが、うちは1桁にならなければガーゼタイプ使ってると思います。
    ちなみに最近寒い時で最低9度ですが、室内はギリギリ20度あるかないかでガーゼタイプです。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

北海道とても寒いですね😱😱😱
    じゃあガーゼタイプでも行けそうですね✨!
    とりあえずガーゼを買ってもうすこし真冬になったらまた考えようと思います!

• 9月27日
  • ゆうママ

ゆうママ

一気に寒くなってきました!
    そろそろ平野地でも紅葉の季節です 笑
    そうですね(^-^)
    暖かいお家ならガーゼでも全然大丈夫かもしれませんしヽ(*´∀`)ノ

• 9月27日