※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

2歳過ぎても言葉が遅れている場合、単語や二語文が出るのはいつ頃でしょうか?言葉を増やすための効果的な方法を教えてください。

2歳3ヶ月の子がいるのですが二語文どころか単語2つくらいしか喋れず言葉が遅れているのですが、2歳過ぎても喋らなかったって方はどれくらいでいっぱい単語が出てきたり二語文が出てきたりするようになりましたか?また言葉を増やすためにやっていた事や効果があった事など教えて頂けたらと思います!よろしくお願いします!

コメント

デイジっこ

ようやく単語が増えてきました!
二語文なんていつになるのやら…という状態ですが💦
こちらの指示は通りますし、物の名前も分かってるので◯◯は?とか言って取ってきてもらうとかはしてますが特に訓練的なことはしてないです。
毎日お母さんは?お父さんは?消防車は?とかそういう感じです。
ただこれは?と言っても物の名前は言わないです😓

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

回答ありがとうございますm(__)m
    ご参考にさせていただきます✨

• 9月27日
ゆうママ

もうすぐ2歳です。
うちも単語のみです。
いくつかは言いますが発音はまだまだ 笑
教えようと一生懸命言った言葉より、何気ない会話の言葉を覚えたりの方が多い気がします!
例えば夏外行く時に「帽子大事だよー」って言ったら「だいじ」って言いました。

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

回答ありがとうございますm(_ _)m
    ご参考にさせていただきます✨

• 9月27日