子育て・グッズ スライスチーズとプロセスチーズは異なりますか?離乳食の本にはスライスチーズが載っていたが、家にあるのはプロセスチーズです。 スライスチーズとプロセスチーズって全然違いますか? スライスチーズが離乳食の本にのっていたんですけど、家にあるのはプロセスチーズで💦 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 1 離乳食 チーズ しょんしょん(7歳) コメント アキコ プロセスチーズを薄くしたものがスライスチーズだったと思います😊 スライスチーズの種別というか元?はプロセスチーズのはずなので、同じもののはずです☺️ 9月27日 しょんしょん よく見たらチーズを包んであるビニールにスライチーズって書いてました! なんか乳化剤?とかそーゆうのも入ってるんですけどあげても大丈夫なんですかね? 9月29日 アキコ 乳化剤はいろいろな食品に入っていますし問題ないと思います😊 が、親の好みにもよるところだと思います😅 毎日大量に摂取するわけではないので、私なら気にしないですが、添加物気にする方からしたら、考えられない‼️みたいな考えかもしれません💦 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょんしょん
よく見たらチーズを包んであるビニールにスライチーズって書いてました!
なんか乳化剤?とかそーゆうのも入ってるんですけどあげても大丈夫なんですかね?
アキコ
乳化剤はいろいろな食品に入っていますし問題ないと思います😊
が、親の好みにもよるところだと思います😅
毎日大量に摂取するわけではないので、私なら気にしないですが、添加物気にする方からしたら、考えられない‼️みたいな考えかもしれません💦