※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

スライスチーズとプロセスチーズは異なりますか?離乳食の本にはスライスチーズが載っていたが、家にあるのはプロセスチーズです。

スライスチーズとプロセスチーズって全然違いますか?

スライスチーズが離乳食の本にのっていたんですけど、家にあるのはプロセスチーズで💦

コメント

アキコ

プロセスチーズを薄くしたものがスライスチーズだったと思います😊
スライスチーズの種別というか元?はプロセスチーズのはずなので、同じもののはずです☺️

• しょんしょん

しょんしょん

よく見たらチーズを包んであるビニールにスライチーズって書いてました!
    なんか乳化剤?とかそーゆうのも入ってるんですけどあげても大丈夫なんですかね?

• 9月29日
  • アキコ

アキコ

乳化剤はいろいろな食品に入っていますし問題ないと思います😊
    が、親の好みにもよるところだと思います😅
    毎日大量に摂取するわけではないので、私なら気にしないですが、添加物気にする方からしたら、考えられない‼️みたいな考えかもしれません💦

• 9月29日