※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと寒さ対策について相談です。部屋が寒く、子供の適切な温度や寝る時の対策が知りたいです。

ま7ヶ月になる女の子の母親です。
これから始めて寒い時期を過ごすのですが、うちの家はもの凄く寒く、窓を締め切ってもすきま風が入るのか寒くなります。
今の時点で、部屋の温度は22℃です。
窓にプチプチをはったり、厚手のカーテンしたり色々対策はしてきたのですが、
真冬は、一桁になったりして、外に居るのと変わらないんじゃないかな…と思う程です。
私ひとりの時は、真冬でも布団を多めになど、厚着したりしてましたが、子供と一緒となるとどうしたら良いのかな…と悩んでいます。
どのぐらいの温度が子供にとって良いのでしょうか?
どのぐらいまでなら寒くても平気なんでしょうか?
日中はエアコンを使ったとして、寝る時などどうしたら良いのか分かりません。

コメント

みかん

私が先月まで住んでた家がそんな感じで、古い家で隙間風がすごくて明け方気温一桁の時もありました💦
子供は意外と寒くても平気みたいで、私も暖房やストーブであたためまくってましたがすぐに顔真っ赤にしてました😅なので靴下も履かせてませんでした。
夜はデロンギのオイルヒーターをタイマーで明け方からつくようにしてました!
寝る前は暖房、ストーブ、明け方はオイルヒーターという感じです!
それでも寒そうな時は毛布をかけてあげたり。
それで風邪引くこともなく冬をのりきりました。
電気代がすさまじいことにはなりましたが💦

ab

寝るときはエアコンで暖房つけっぱなしで加湿器つけて寝てます😊🙌
毛布かけてもはいじゃうので💦