コメント

はなこ
こんにちは!今度通院しようと思ってました。今通院しているわけではないのですが、気になってコメントしちゃいました。
お互い妊娠できるといいですね。

はなこ
そうなんですね!期待です!
なかなか周りで妊活の話できる人がいなかったので、お話できて嬉しかったです❤️
-
あおい
こちらこそです!私も周り妊活中の人居なくて話出来ないので嬉しいです❤️またお話しましょう❗️
- 9月29日
はなこ
こんにちは!今度通院しようと思ってました。今通院しているわけではないのですが、気になってコメントしちゃいました。
お互い妊娠できるといいですね。
はなこ
そうなんですね!期待です!
なかなか周りで妊活の話できる人がいなかったので、お話できて嬉しかったです❤️
あおい
こちらこそです!私も周り妊活中の人居なくて話出来ないので嬉しいです❤️またお話しましょう❗️
「不妊治療」に関する質問
不妊クリニック卒業前に分娩希望の婦人科にかかっても大丈夫でしょうか? 現在妊娠6wにはいったところです。 不妊治療クリニックに通っていて、5wで胎嚢確認はできています。 7w1dが次の診察で心拍確認の予定です。 …
夜なので弱音吐かせてください、、🥲 今期から体外受精にステップアップしました! 思ってた以上にしんどくて辛くてメンタルやられます🥲 自己注射も痛いし、1番憂鬱なのがこの4月で職場のメンバーが変わってしまい、一…
お恥ずかしながら質問します。 今回妊娠中期の検査でクラミジア陽性になりました。 勿論旦那以外とは関係を持っていません。 不妊治療をして授かったので、 採卵があった9月あたりから性行為はして居ません。 旦那は泌…
妊活人気の質問ランキング
あおい
そうなんですね~(笑)今どこに通われてるんですか?私は前タンポポレディースに通って ました。
はなこ
桜ヒルズウィメンズクリニックで排卵誘発だけしてました。たんぽぽはどんな感じでしたか??
あおい
そうなんですね。タンポポの時は私も排卵誘発もしたんですが、ただ自然の排卵待ってタイミング合わせて人工受精の予定だけ言われてあと先生はアドバイスなどは一切なしで頼りなし。何の変化もないし人工受精もかすりもしないので変更しました😭💦桜ヒルズはどうですか?先生は良いですか?どこにあるクリニックですか?
はなこ
返事遅くなってすみません。たんぽぽ混んでるって聞くし、いい先生なのかと思ってました😭
桜ヒルズは宮城学院女子大のすぐ近くです。最初採血してホルモン値などみて、あとは卵管造影して、そのあとはただひたすらクロミッドの薬もらって卵胞育ってるかみてもらって、注射して、いついつタイミングもってね、というのを繰り返してました。予約制なのでそこまで待たないし、薬もらうだけなら診察もなしでよかったので便利でした。ホームページには人工授精や体外授精もやっていると書いてありますが、どうもそういう雰囲気がなく、そういう話もなかったので、もう少しステップアップできるとこに行きたいなぁと思って転院考えてます。1人目はここで授かりましたし、質問すればちゃんと答えてくれるいい先生だとは思うんですけどね(^^;)
あおい
お返事ありがとうございます。そうなんですね☺️人は混んでますけど逆ですよ。私は話しづらいし相談も出来ないというか相談にならなかった😭最後に看護婦に確認する始末でしたよ💦私もタンポポに通ってたときはそうでした。いつに人工受精になりますって言われそのあと注射💉されの繰り返しで妊娠には至らず転院を決意し今も通ってます。
はなこ
相談できないと不安ばかりつのりますよね。毎月リセットの度に落ち込みます😭ソレイユは先生がよく話を聞いてくれると口コミでみたので、納得のいく治療ができるといいですね。お互い頑張りましょう💨
あおい
そうですね☺️話は聞いてくれますね。ただ忙しいとなかなか先生ともお話出来ず看護婦さんとの相談になってしまいます。ちゃんと自分にあった治療法を提案してくれるので安心して任せられますね😃