コメント

elle woods
私も内縁関係です!
児童手当は原則、収入の多い方に振り込みなので、パートナーさんの口座に振り込みになります!
ですが、私が役場に相談した際は、とりあえずそのまま私の口座への振り込みで、6月に現況届を出す際に変更するよう言われました!
自治体によって、対応は違うかもしれません😅
elle woods
私も内縁関係です!
児童手当は原則、収入の多い方に振り込みなので、パートナーさんの口座に振り込みになります!
ですが、私が役場に相談した際は、とりあえずそのまま私の口座への振り込みで、6月に現況届を出す際に変更するよう言われました!
自治体によって、対応は違うかもしれません😅
「児童手当」に関する質問
来月に離婚してシングルになります。 シングルになるにあたっての手続きが多すぎて終わるのか不安です。 私が把握している中では、 ・小学校と保育園に離婚した旨を伝えて連絡先変更と住所が変わったら住所変更 ・職場への…
児童手当は子供たちの口座に貯金してる方で 上の子と下の子で3歳以上の年の差がある方は 児童手当の金額違うと思いますが それぞれ給付された金額を口座に入れてますか? それとも半額にしてますか?😂
お子さんが《2人以上》いるシングルママさん、 収入、養育費(あれば)児童手当(ひとり親手当なども) 全てでどのくらいで生活されていますか? お答えできる方だけで結構です。 離婚を考えていて、参考にさせていただき…
お金・保険人気の質問ランキング
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
今はまだ住民票を動かしたりしていないので、私の口座なんですが扶養に入ったらどうなるのかなぁと思って…
ちょっとめんどくさいですが、役所に聞いた方がいいかもですよね😂😂