つわりでつらいけれど、夫が家事を手伝ってくれている。夫の飲み会に行くことに不満があるが、自己中かどうか悩んでいる。行かない理由もあるが、結局は行ってしまう。
現在つわり真っ最中で、今も吐き気と戦っています。
仕事終わって家に帰ってからベッドの上から動けません。
旦那さんが今週は飲み会が木曜以外あって、全部送別会などの会社として大きな飲み会なのですが、普段は大きな飲み会以外は行きません。でも大きな飲み会が、多い会社です。飲み会も一次会で、帰ってきます。
普段つわりで、何もできない私のかわりに家事等すべてやってくれています。
けどつわりが辛すぎて、あまり飲み会に行って欲しくありません。
これって自己中でしょうか...
結果的には、年齢などからも付き合い等でどうしても飲み会に行かないといけないのもあるので行ってしまうのですが。
- ゆう(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
木曜以外飲み会があるってすごい会社ですね( ; ; )!!!
家事など普段からしてくれてるなら、私は行かせてあげたいかな〜と😣💦旦那さんの息抜きになってるなら!
でも、奥さんが辛いなら回数減らしてもらってもいいと思いますよ😊
ライナー
帰ってきたときのお酒の匂い最悪ですよね😱💦
仕事の飲み会ですし😞一次会で帰ってくるなんて優秀なご主人だなと思ってしまった…✨
ずっと続くわけではないですし、そこは割りきりますね…
-
ゆう
匂いだめですね、しばらく近寄らないでいただく感じで。泣
もう飲み会に対しては教育しまくりました。二次会まで行くとかならず酔っ払って癖悪くなるので、許してません!←
どうしてもだめな時だけ言えばいいですね💦- 9月26日
ゆう
今週だけ飲み会が集まってしまったみたいで😩
そうなんですよね(TT)色々やってくれてるし今のところは何も言わないで行ってもらってました💦
退会ユーザー
今週だけなら目をつむってもいいかもしれないですね( ; ; )!自分は気を遣わずに寝ていられるので1人の方が気が楽でした笑
ツワリ辛いですよね😣