※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

旦那や子供に対する不安や孤独感があります。旦那の態度や子供の様子に不満を感じています。

自分がいなくても何も変わらないんじゃないかなと思います。
旦那は私がもしいなくなったら実家に行くから別にーと言います。旦那のお母さんはまだ若いし、仕事もしていません。
子供も私よりパパの方が好きです。
毎日子育てしていてイライラしてしまうこともあるし、それでも娘は可愛くて毎日娘が遊べる場所に連れていったり色々頑張っていますが、パパがいるとパパにべったりで私いらないんじゃない?って思ってしまいます。
旦那は娘としか話をせず、娘が寝ていてリビングに夫婦二人の時はただの家政婦のような扱いです。
ただでさえ旦那の地元に嫁いできて知り合いもいないのに旦那からの扱いもひどく、もうしんどいです。

コメント

もかさん

うちも同じ感じです。

子供いないと会話ないです。

大切なこともすべてラインで仕事中に送り付けてます。

子供もパパっ子で、悲しいです。

• みかん

みかん

すごく分かります。わたしもラインで送って会話はほとんどなしです。
    なんか自分の家にいるはずなのに自分の居場所が無いような気がして本当に最近辛くてしょうがないです。

• 9月26日
にゃん

旦那さんがそんな態度だと、孤独になりますよね。配慮がなさ過ぎて、旦那さんを殴ってやりたいくらいです。でも、娘さんは別です!!!娘さんはみかんさんが必要ですよ!私も娘があんまり私には笑いかけてくれなくて悩んでますが、やっぱり娘には母親が必要です。自分がそうですから!そこはみかんさんも疑わずに自信を持って下さい!最近、そんな風に感じるんですか?

• みかん

みかん

本当に必要ですかね?娘の前では隠してはいるものの夫婦仲悪いのずっと見せられるよりどっちか好きな方といる方がいいんじゃないのかなと思ってしまいます。そしてわたしには頼れる実家がないのでじーじばーばとも一緒に居られるパパといた方がいいんじゃないかなと思います。

• 9月26日
  • にゃん

にゃん

じーじとばーばが居るからパパって言うのは、安易では?確かに夫婦仲が悪いのを見せ続けるのは私も賛成ではありませんが、お子さんがまだ1歳ですよね?これからお母さんが必要になってくる歳だと思うので、お母さんとして目の前のお子さんを大事にしてあげてください!私も娘ですが、娘に嫌われようが私は娘を大事に思っているので離さないと思います!

• 9月26日