退会ユーザー
食事量などに問題なければ、太り過ぎではなく成長が早いだけかなと思いますが、、、
ママリ
うちの子も一歳三ヶ月で11kgあります。
他の子と並ぶと大きいですがギリギリ曲線内なので様子見てます💦
最近歩き出したのでそれで締まらないかなーと思ったり😂
オレンジ👶
全く一緒で息子11.2キロ、身長も同じです‼️
女の子にしては大きめですが太ってはないですよ✨
ゆうママ
うちの子は一歳3ヶ月の頃、
10キロ 78センチぐらいでした。
だいたい、二歳とかに間違われます。
成長曲線が極端に伸びるので無く
緩やかにカーブしてるので
そんなに気にしてはないのですが、
一歳頃は、体重ばかり伸びて
心配しました💧
歩いたり走り出して
体重が落ち着いたようです。
ゆきみだいふく
うちの子は成長曲線下の方で、ようやく9キロいったと思ったのに、歩き出してまた痩せちゃって8.9キロになったので羨ましいです😭‼︎
ゆきじろう
うちは77センチ10キロなのでバランス的には似てるかと思います!
やっぱり同じ月齢の子と比べるとデカいなぁと思って心配してたのですが、保健師さんに相談したら「成長曲線で体重と身長が同じくらいの位置にあるからバランスよく大きく順調に育ってるってことですよ!」って言われました😁
なので大丈夫かと思いますよ🌸
mama★
うちは1歳4ヶ月の男の子です参考にならないかもですが、
生まれたときから上の曲線上で、途中で越えて11ヶ月頃~今までは体重11キロでそんなに増えてませんが、身長が伸びてます。
太りすぎではないと思います。重くて大変だと思いますが、うちはムチムチ触りまくってます笑
細め長男と太め次男
うちは男の子ですが、身長が76㎝で小さめで体重は11㎏を超えてます🙄
甥っ子はこれより身長も高く体重も少し少なかったですが、うちの子より太っているように見えました🤣
チビデブですが締まってる感じです😊
曲線内なのであまり気にしてないです😌🙌
長男は逆にガリガリなんで体重多い方が可愛いし安心します😅
さぁー子
一歳4ヶ月の女の子ですが、今12キロあります笑
うちは身長も高い方だし、見た目太くは見えないのでそこまで気にしたことありませんでした(^_^;)
身長はハッキリ分かりませんが、1歳2〜3ヶ月のうちから2歳くらい?と言われる事が多かったです笑
なので、身長も高めならそこまで気にしなくて大丈夫じゃないですかね?(´∀`)
こちょっぱ
標準ですよ✨
カウプ指数ってご存知ですか?
あいな。さんの娘さんは18.41なので、太り気味(19~)にさえ入らないですよ☺
ひぃちゃん
ウチも12キロあります。そしてちょっとポッチャリです💦
ですがほとんど風邪もひかず元気に育っているので、あんまり気にしないようにしています(^^)
kotori *
うちの子も身長80センチで体調は11.8キロあります😁
こちらの回答を拝見させて頂きましたが、同じくらいの子がたくさんいて私も安心しました☺️🌻
うさぎ
大丈夫だと思います👌
曲線内ですし、心配ないですよー♪
コメント