※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

料理好きなのに完全給食の幼稚園に入るのは少し心配です。他のお母さんも同じ悩みを持っているのか気になります。

料理好きなのに完全給食の園に入れられてる方いらっしゃいますか?

まだ入園の予定は先ですが、
園の教育方針や内容の良かった第一候補の幼稚園は完全給食のようで、
遠足も何か園から持たされる様な事を聞いた気がします。

お弁当作りに憧れてた私としてはそこだけ引っかかります。私自身、幼稚園時代のお弁当の時間は、給食の日よりも楽しみだった気がするので、
娘も同じようなお弁当が楽しみになるような事は経験しないのかなーと、少し寂しくなりました。

贅沢な悩みなのは分かりますが💦お弁当作り好きでも完全給食のところに入れられてる方居るのかな?と気になりました😳💦

コメント

あーか

来年から入れる予定の幼稚園が完全給食です!
私以外の人が作ったものを食べる良い機会ですし、栄養バランスも良く、みんなで同じものを食べるのも、好き嫌い克服の良い機会になると思います(・ω・)/
普段私が作らないようなメニューも出てくるだろうし、良い機会だなと感じています。
幼稚園に通い出す頃、下の子も生まれる予定なので、お弁当まで手が回らないと思うので、給食助かるなと思っています!
お弁当は幼稚園の時じゃなくても作れますし♡

• Kk

Kk

すみません、下に回答してしまいました💦

• 9月27日
Kk

そうですね、私が嫌いな食材はなかなか食卓に出ないし、作らないメニューも出れば色んな味の経験ができますね👀

2人目欲しいなーって思ってる時期なので、もし出産しても助かるのかもしれませんね🙌🏻

休日にお弁当を持ってお出かけへ…の機会が増えるようにしてみようかな。ちゃんと娘専用のお弁当箱も用意して😊✨

貴重な意見、ありがとうございました!