※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

2LDKの家に住んでいるが、一部屋が空いている。子供が増えるため、1LDKに引っ越し考え中。子供2人いると1LDKは狭いでしょうか。

色々あり今九万の家賃のところに住んでます。まだ半年も住んでないのですがこれから2人目生まれてくるのでもう少し安いところに引越ししようかなと思ってます。今2ldkに住んでるのですが一部屋完璧に使ってなく空き部屋状態です?子供わリビングでしか遊ばないので子供が3歳とか幼稚園行き始めたりしたときにまた広いところに引っ越せばいいかなと思っていて1LDKでいいかなとおもってます😟😟みなさん子供2人いると1LDKじゃ狭いですか?

コメント

絶対無理です💦
狭すぎます……
後は1部屋ずつの部屋にもよりますが…
20じょうづつありますが、1人でもめっちゃ狭いです😭

ゆき

いくら広くても子供のおもちゃとか溢れてくるし下のお子さん産まれて夜泣きとかあったら上の子が起きないように別の部屋で寝たりとか…空き部屋としてでも2Lはあった方がいいかなと思います😳💦

子供2人で3LDKでも
最近狭いなと思ってるので
1LDKじゃキツいかなと思います😣💭

なお

広さによると思いますよー!
1LDKでも70㎡あれば大丈夫だと思いますし、3LDKでも物が多かったりすると狭く感じますし😊

ただ、わたしだったら出産でお金かかる時期にわざわざ解約金や引越し費用など使わなくて良いお金は使わないです😣