コメント
あき
寒くなってきたので石狩鍋にして食べます😃
なめこ
炊飯器に入れて鮭ごはんにしてます🐡☺️
-
みりりん
ありがとうございます😊
鮭ごはんいいですね♡
やったことないです💦
他の具材は何入れてますか?- 9月26日
-
なめこ
人参やキノコを入れてます☺️!←子供が好きな野菜を小さめに切って入れてます。あとは、酒、みりん、醤油を入れてスイッチ押すだけでやってます〜!多分詳しい料理方法クックパッドとかで掲載してそうです!←ズボラですみません💦目分量なので💦
大人には炊き上がったらシソやミョウガも上に乗せると美味しいです✨!- 9月26日
-
みりりん
そうなんですね〜!
作ってみます♡- 9月26日
蒼★夏♡彩♥晴☆
クリームシチューに入れると美味しいですよ~♪
あとは餡掛け、クリーム煮、パスタ…色々と使えると思います❤
-
みりりん
ありがとうございます😊
シチューやパスタにはわたしもよく入れます😂
餡掛けはやったことないので調べてみます♡- 9月26日
わっかー
焼いて少し甘めにしためんつゆに漬けておくとご飯が進みます✨
-
みりりん
ありがとうございます😊
初耳です💦
ほぐさずに漬けるんですか?- 9月26日
-
わっかー
一口大に切って焼くと食べやすいですが、切り身のままでも全然大丈夫ですよ✨あたたかくても、冷蔵庫で冷やした次の日も美味しいです✨
- 9月26日
-
みりりん
想像しただけで美味しそう♡
お弁当にも良さそうですね😍
やってみます\( ¨̮ )/- 9月26日
バニラもなか
寒いから、粕汁!
-
みりりん
粕汁調べてみます。
ありがとうごさまいます😊- 9月26日
まる(25)
フライ、クリームコロッケ、
グラタン、みぞれ煮 くらいしか
思いつかなかったです😂
-
みりりん
みぞれ煮気になるので調べます❤️
ありがとうございます😊- 9月26日
MiKa
ちゃんちゃん焼きと似てますが...
ガーリックバター醤油とかどうでしょう??
にんにくみじん切りを先に炒めて、鮭投入、焼けたらバターと醤油投入です!
-
みりりん
遅くなりました💦
ありがとうございます!
ガーリックバター思いつきませんでした!
まだ冷凍庫に切り身あるのでやってみます♡- 10月1日
がっちゃぴん
しょうゆマヨ絡めて焼くといいですよー😆
一口サイズに切った鮭を、しょうゆマヨネーズにんにくチューブで混ぜ合わせたものにしばらく染み込ませておいて、
片栗粉を絡ませてフライパンで焼くだけです🍳レタスとか千切りキャベツを下にひくといいですよ💞お嫌いじゃなければ、ぜひ❇️
-
みりりん
浸けてから焼くんですね🤔
やってみます♡
ありがとうございます😊- 9月26日
@ぱるる
耐熱皿に入れて少しお酒振って、マヨネーズオンリーor味噌マヨorからしマヨを塗って、スライスオニオンたっぷり乗せてオーブンで焼いてます😍💓
-
みりりん
ありがとうございます😊
オーブン焼きも美味しそう♡
やってみます♡- 10月1日
みりりん
ありがとうございます😊
石狩鍋食べたことないです💦
調べてみます♡