※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぅーあ
家事・料理

ドラム式の洗濯乾燥機をお使いの皆さん、ドアを開けてすぐ、ゴムパッキ…

ドラム式の洗濯乾燥機をお使いの皆さん、ドアを開けてすぐ、ゴムパッキンの中と言うんでしょうか、そこに水が溜まりませんか?
毎回溜まるのがストレスです😓
今は洗濯のたびにたまった水をタオルに吸わせ、ゴムパッキンを拭き掃除していますが、水がたまってしまう今となっては、たまらなくなるようにする方法はもうないのでしょうか…。
掃除の仕方が悪かったんでしょうか。
購入してまだ半年なのに残念です😣

コメント

ゆか

私もドラム式洗濯機を使っていますが、ゴムパッキンのところに水が溜まっているかどうか気にしたことがありません💦
洗濯が終わると蓋を開け放して中を乾燥させるようにはしています。
乾燥を使うと、ゴムパッキンの中に埃が溜まりますが、それは毎回取るようにと説明書にあったのでいつもティッシュで拭って取っています。

• おぅーあ

おぅーあ

コメントありがとうございます♡
    埃がたまるのと同じところに水がたまっているので、ゆかさんの洗濯機には水がたまっていないんだと思います。
    毎回埃を取られているのですね。私は気づいたのが遅かったようです😓

• 9月26日