※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★S★
子育て・グッズ

最近寒くなりましたね。赤ちゃんのお布団、羽毛布団は早いかな?でも寒いので悩んでいます。長袖長ズボンロンパースに毛布を掛けていますが、寝相が悪いのでスリーパーを着せるか悩んでいます。でも持っているスリーパーはフリースで暑いです。

急に冷えて来ましたね(・_・;
関西の皆様は赤ちゃんのお布団どうされてますか??

羽毛布団は早い気もするけど、すごく寒いので悩みます( ; ; )
とりあえず、長袖長ズボンロンパースを着せてガーゼケットに毛布を掛けましたが、、、、

寝相が悪いのでスリーパーを着せてあげるか迷います(・_・;
ですが、持っているスリーパーがフリースなのでまだ暑いですよね…

コメント

年子まま

大阪ですが、半袖半ズボンパジャマにタオルケットで寝かせます^ ^

• ★S★

★S★

朝お布団脱いじゃったりしてませんか?(・_・;
    23度でなかなか肌寒いので大丈夫かな〜〜と心配で(・_・;

• 9月26日
  • 年子まま

年子まま

室温25度くらいあるのと、掛物脱ぐこともありますが、お腹も背中もあったかいので問題ないのでそのままです!
    着せすぎると汗かいてかえって風邪ひいたら嫌なので💦

• 9月26日
  • ★S★

★S★

室温そんなにあるんですね!
    我が家はもう少し低めなので多めにかけてあげることにします(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 9月26日
1ro

今日は寒いですよね💦長袖長ズボンガーゼケットかけて寝てます。私自身寒いなと感じてるので子供はこれで大丈夫なのか不安ですが😅

• ★S★

★S★

私が異常な寒がりなので、私に合わせたら暑いだろうしどのぐらいが良いか迷います(・_・;

• 9月26日