※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🌟
その他の疑問

久しぶりに新幹線に乗るんですが、なにかあったほうが便利なものや、気…

久しぶりに新幹線に乗るんですが、なにかあったほうが便利なものや、気をつけることなど何かありますか?😔
最後に乗ったのは修学旅行で学生の時。久しぶりに乗るのに子供2人連れてなので不安でたまりませんー😂ちなみに2時間ないくらいです。。。

コメント

この前乗りましたが
なかなか車内は賑やかでした💕😏
スマホに抵抗ないのであれば、
スマホさえあれば乗りきれる気がします‼️😏
充電も出来るので‼️😏

• そら🌟

そら🌟

そうなんですねー🙄なんかみんな静かにしてそうなイメージでドキドキしてました💦
    確かにそうですね😂✨
    ありがとうございます♥

• 9月27日
子鉄の母

子供用におやつ、ジュース、音の出ないオモチャ(新しい物の方が気をひけるかと)
車内の空調で体温調整しやすい脱ぎ着しやすいカーディガンやパーカーなど羽織っておくといいかもです。
あとは下の子がぐずったりした場合に抱っこひもですかねー。

• そら🌟

そら🌟

詳しくありがとうございます😊!!
    ベビーカーはないほうがいいですかね?😅行きは駅まで車で送ってもらい、向こう着いたら用事があるのが駅近なので🤔

• 9月27日
  • 子鉄の母

子鉄の母

車内では畳まなければいけないので、他の手荷物との相談ですかねー。各車両一番後ろが空きスペースになってて大型のキャリーバッグやベビーカーをみなさん置かれてますが、早い者勝ちなので、確実視に置けるかはビミョーかもです。
    リュックで済むくらいでしたらベビーカーあっても新幹線乗り込んでから、もたつかずに済みそうですが、逆に荷物多いとベビーカーは座席後ろに置けたとしても、乗り込んでベビーカー畳んで下の子抱いて、荷物も持ってってなると乗り降りも大変かもしれません😅

• 9月27日
  • そら🌟

そら🌟

そうなんですね!!一番前の席を取ってしまったのでやらかしました😭日帰りで荷物は少ないので、迷いますが抱っこ紐で乗り切ろうと思います✨ありがとうございました☺️💓

• 9月27日
  • 子鉄の母

子鉄の母

一番前の二人席を二席って感じですか?
    コンパクトなB型ベビーカーでしたら、下の子乗せたまま奥にそのまま突っ込めるかもしれません。お兄ちゃんとそら★さんがすこし窮屈かもですが😅
    それか、B型ベビーカーでしたら足元に寝かせ、AB型のやつでしたらテーブル使えないかもですが壁に立て掛けておけば大丈夫かもしれません。

• 9月27日
  • そら🌟

そら🌟

そうです☺️
    じゃあ持っていけそうですね♬
    ご丁寧にありがとうございます😭💓

• 9月27日
  • 子鉄の母

子鉄の母

グッドアンサーありがとうございます❤️

楽しいお出かけになりますように😊

• 9月27日