※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美絵
妊娠・出産

糖の検査で高値が出てしまい、再検査が心配です。糖尿病の可能性があるため、薬の服用や今後の対応が気になります。

今日糖の検査で引っかかってしまいました(T_T)
145以下が正常のようですが、私は173で大幅にオーバーしてるねって先生にも言われてしまいました😫父親が糖尿病なので嫌な予感はしてたんですが、本当に引っかかるとは…

来週再検査なのですが、そこでも引っかかったらどうなるんでしょうか?薬を飲むとかですか?今回かなりオーバーしてたので次も引っかかりそうな気がします😭

コメント

ゆんたま❤︎

私もいちばん最初の血液検査でまず引っかかりました😞
後日2時間掛かる75gの糖負荷検査しましたよ。
そこで、大丈夫だったんですが、あのまままた引っかかったら食事を記録して血糖値測る機械を借りて記録して、必要であればインスリンを自分で打つって言われました。

野菜から食べる様にすると良いらしいですね!あとやっぱり糖質が高いものを意識して少なく取る方が良いかと思います😭妊娠糖尿病ほんとになりたくなかったので引っかかってから色々調べて、栄養士さんにも聞いてました。

• 美絵

美絵

薬を飲むとかじゃないんですか💦食事を記録して自分で血糖値を測らないといけないんですね💦

私も出来れば妊娠糖尿病になりたくはないです(T_T)
    野菜から食べて、糖質は少なめに頑張ってみます‼️
    ありがとうございます(>_<)

• 12月26日