※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

夜間授乳時のオムツ替えや寝かせ方について教えてください。夜中にオムツ替えをしている方と、オムツ替えをせずに授乳だけしている方がいるようです。

夜間授乳のある方にお聞きします!
夜授乳で起きた際に毎回オムツ替えはしてますか?
最近ハイハイも始まり、夜中起きると暴れて怒るので、オムツ替えが大変になって来ました( ;∀;)
そこで昨日はオムツ替えなしで授乳だけしたのですが、そのままスヤスヤ寝てくれました。
皆さんはいつも夜間授乳で起きた際にオム替えはしてますか?教えてください|ω・)ㄘラッ
また寝てる時はどんな格好で寝かせてますか?

コメント

えん

我が家は夜中のオムツ替えは5ヶ月あたりからしてません!
替えても全然おしっこしてないし、結局朝起きてから大量にしてる事が分かったので、寝る前に替えて、夜中は起きたら授乳のみ、朝起きたらオムツ替えにしてます!
ただ、朝オムツはパンパンになってますけどねww

• もんち

もんち

5ヶ月ぐらいから夜は変えてないのですね笑
    そうなのです!変えてもおしっこしてない時があって、でも怒って暴れられてゼーハーしながら変えたのに〜って思う事が何回もありました( ;∀;)
    私も朝に変えてあげるようにします笑

• 9月26日
ことぴあん

おむつ替えはしてないです。
寝る時(19時~20時頃)に替えてから、朝までそのままです。

寝るときは赤ちゃん本舗のロンパースパジャマ着させてます😊
今日は寒いので長袖です。

• もんち

もんち

夜から朝までそのままなのですね!
    最近のオムツは吸収力が良いので、サラサラかな〜?と思いつつも、どうしようか少し躊躇してました笑

ロンパースだとお腹出なくて良いですよね(✿´ ꒳ ` )今の時期だと何着ていいやら迷って悩みます( ;∀;)

• 9月26日

うちはしたりしなかったりですね😅

なぜか夜中におむつ替えるときすっごい泣き叫ぶので出来ればしたくないのですが、それだと朝方に漏らしてしまってることがあっておむつがパンパンになってたら替えてます。

特に漏れるとかなければ替えなくてもいいんじゃないですか。

私もみなさんの寝るときの格好気になります!うちは最近は長袖のボディスーツ着せてます✨

• もんち

もんち

そうなのですー!( ;∀;)ギャンギャン泣かれるとお隣さんにも悪い気がして…でもおしっこしてない時もあり、怒られ損の時も多々あり…笑
    漏れるのは困りますね:(´◦ω◦`):今度は触ってみてパンパンかどうか確かめてからにします!

やはり長袖ですよね(✿´ ꒳ ` )室内は暑いのでどうしようか迷いましたが、私も薄手の長袖セパレートのにしてます。でもボタンつきなのでお腹が出ないパジャマ着てます!

• 9月26日
さり

うちもオムツ変えてませーん☺︎
寝る前に変えて朝まで放置です😃

寝る時は半袖のロンパースに短パンで寝てます😊
タオルケットをかけてますが…蹴り散らかしてますw

• もんち

もんち

同じ方がいて安心しました笑(°▽°)
    触ってみてあまりおしっこして無さそうなら、これからはそのままにします笑

そうなのです( ;∀;)もうタオルケット掛け布団系は無意味ですよね笑
    うちは腹巻してますが、まだスリーパー着るほどでないので、洋服難しいです( ;∀;)

• 9月26日