※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹mama
子育て・グッズ

1歳の子がなかなか寝てくれなくて困っています。夜は19時にお風呂に入れて20時前に寝室に連れて行くのですが、最近は1時間かかってしまいます。お昼寝は保育園で2時間程度です。早く寝かせる方法はありますか?

度々質問をすみません(><)
1歳の子なのですが…すんなり寝てくれるテクニックみたいなのありませんか?(´×ω×`)
いつも19時過ぎにお風呂に入り、上がってフォローアップ飲ませて、20時前に寝室に連れて行きます。(下の子だけ)
少し前まではすんなり寝てくれていたのですが、最近はベッドの上をハイハイしたり伝い歩きしたりでなかなか寝てくれず、1時間近くかかります😞
上の子も同じ時期にこんな感じで、徐々に寝る時間が遅くなっていきました💦
まだ小さいのでできれば早く寝てほしいと考えています<(_ _)>

ちなみにお昼寝は保育園で2時間程度です。

コメント

ちず

我が家は子供2人一気に寝かしつけます。
下の子がいつも先に寝ますが、起きている時は危なくないように片付けて家中歩きまわれるようにしてます。
お風呂でもつかまり立ちさせたりとにかく動いて疲れさせてます😂笑
下の子は保育園に行ってませんが朝6時〜6時30分の間に起きて11時〜14時頃までお昼寝、20時30分には寝室に行き21時には寝てます😴