※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
その他の疑問

便秘に悩んでいます。一週間くらい便が出ないことが多く、便秘のせいか…

便秘に悩んでいます。一週間くらい便が出ないことが多く、便秘のせいか胃も圧迫され気持ち悪いです。
妊娠前から便秘になりやすく、ひどい時は吐き気、目眩でトイレで倒れたことも何度かあるくらいです。。
市販を飲むのはよくないと思い、手はつけていません。産婦人科に相談し飲める薬を出してもらうことは出来るのですか??同じような経験あるかたいらっしゃいましたら、教えてください>_<

コメント

くろにゃ

私も10wくらいから便秘になり、1週間とか平気にでないのが続いたので相談したら薬出してもらえましたよ!
2.3日に1回は出したほうがいいそうです。
市販は怖いので、病院に相談するといいですよ⑅︎◡̈︎*

• もやたん

もやたん

今日病院にいきました>_<やはり便秘は怖いんですね。。毎日でもいいから出してねと言われました>_<お互い気をつけましょうね^ ^
    ありがとうございます♪( ´▽`)♡

• 12月27日
sae mama♡

産院で相談するといいですよ!
私も下剤を出してもらいました(^ω^)

• もやたん

もやたん

ありがとうございます。今日病院に行きましたT^T年末年始が不安で。。やはり産院に行くのが1番ですよね>_<

• 12月27日
ろぼこ

産婦人科で妊娠中に飲める薬出してもらえますよ(^^)
便秘辛いですよね(T^T)

• もやたん

もやたん

便秘のせいで胃まで圧迫されてる気がして気持ち悪いんですよー。。
    本日産婦人科に行きましたT^T色々見てもらい安心しました。
    コメントありがとうございます♡

• 12月27日
こいもくん

産院に相談してみてください☆
私は検診の時に体重増加がやばくて😢便秘の自覚症状ないけどマグミットと整腸剤処方されました!
すぐ良くなりましたよ♡
あと、毎日この時間はトイレタイム!みたいなの決めるといいかもです!私は朝起きて、空腹の状態に常温の水飲んで準備して通勤→会社着いてから始業までトイレタイム!で必ずすっきりするようになりました( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛

• もやたん

もやたん

本日産婦人科に行き、同じような薬を処方されました!
    時間を決めるのは大切ですね。なかなか出来てないですT^T食事の偏りも原因かもしれないですがT^T
    毎朝トイレに座る挑戦してみます♪( ´▽`)🌟

• 12月27日
ゆぅぅい

私もすごく便秘でしかもあまり下剤飲みたくないなぁと思っていて、1週間近くでないなぁって思ったら産婦人科からもらった薬飲むようにしてました💦

• もやたん

もやたん

便秘辛いですよね。先生にはこれから良くなることはないから、薬を程よく飲んで毎日でも出すようにしたほうがいいよと言われました。便秘は胎児にもよくないみたいです。お互い気をつけましょうね^ ^
    コメントありがとうございます♪( ´▽`)

• 12月27日
neneco

私も元々便秘で妊婦になってさらに酷い便秘に悩んでます^^;
病院でもマグミット(酸化マグネシウム)を処方されて飲んでましたが、どうもスッキリせず。。
そして妊娠して頻尿になったのでマグミット飲んで寝ると尿意で寝れないんです(笑)

最近よもぎ茶を飲むよになってから、ようやく毎日出るようになりましたよ‼︎
ノンカフェインで妊娠でも飲めるので、薬よりオススメかもです〜♪

• もやたん

もやたん

薬にも合う合わないがあるのですねー!!本当は私も薬に頼らず食事とかで改善したいですT^Tただ食事もままならず。。
    よもぎ茶は初耳です!チェックしてみますね。
    ありがとうございます♡

• 12月27日