主人は忙しいが、娘との時間を増やしてほしいと思っている女性の相談です。
主人はゲームが趣味で仕事も多忙
朝の5時には仕事行って帰ってくるの夜の6時です
パパ見知りをするようになってから毎日飲み会とか
入れられない日以外は主人が入れてくれます。
今日、私の母が休みで母と一緒に娘も買い物に出かけて
久しぶりに気分転換になりました
買い物から帰ってきてご飯作ってバタバタとしてたら
娘がぐずってて、主人はゲーム。
片付けも終わって座った途端主人より娘あやせる?
って聞いてきました…私は思わずえ?今一通り終わって座ったのにと言うと主人より今日お母さんと買い物行って
楽してるぢゃんって言われてそれに腹が立ちました
私だけですかね?
仕事もなかなか休みがなく、趣味のゲームする時間も少ないと思うけど…今はゲームぢゃなくて娘ぢゃない?
少しの時間でもいいから娘との時間を増やして欲しいって何回も言ったのに聞きません
5~10分あやしただけでドヤ顔。
ほんと腹が立ちます
- s(6歳)
コメント

めちゃん
うちもずっっっとゲームしてます、ほんと腹立ちますよね!!
娘の前で携帯できるだけ触るのやめよ!とかれこれ5、6回言って口だけ頑張る宣言してましたが治らず。
こないだとうとう旦那が目を離した隙にビニール誤飲してしまったのをきっかけに、まじでやめろと説教して大分マシになりました😂それでもまだ隙をついては携帯みてますけどね(笑)
s
男の人ってほんと不器用だから
1つのことに集中してしまったら周りも見れないし耳にすら入ってこないから、ゲームに集中しててその間に子供が事故が起きたりする前に…って思ってるんですけど全然ですよね
仕事のストレスを理由に…
はぁーと思いながら
めちゃん
ほんとに、漫画とかも好きなんですが集中すると私の話もまあ無視です(笑)
その事故が起こる前に、っていっつも言ってるのに直らなくて預けるとか怖すぎて絶対無理です😭
仕事を理由にされるのも苛立ちますよね!