※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
妊娠・出産

出血があり、切迫流産の可能性がある妊娠6週の状況。出血は4日で止まり、腹痛はない。自然に流れたのか、病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠6週くらいで胎嚢のみ確認しています。
その後、出血があり医者から切迫流産かもしれないといわれました。
出血は4日で止まりました。量は生理終わりかけよりやや多いくらいが4日続いたという感じです。

腹痛などはありません。
これは自然に流れてしまったのでしょうか?
病院に行くべきなのか、悩みます。

コメント

なー

私なら心配なので念の為に行きます😭💦

ぷく

出血は鮮血ですか?
塊など出たりしましたか?

自分では分からないので私だったら連絡して先生に診てもらいます!

まろ

一人目の時、6wで生理二日目ぐらいの大量出血をしましたが、病院でいろいろ処置してもらい、入院生活で安静にしていたこともあり、無事に出産しました✨

その時、私も腹痛はまったく無かったです✨✨

塊などが出ていなければ、まだお腹のなかにいてくれてるかもしれません!!

病院で見てもらって下さい!

私の通う病院の先生は、出血したところからバイ菌が繁殖すると流産に繋がると言っていたので、診てもらうことをおすすめします!