※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
ファッション・コスメ

義母から頂いた趣味の合わない服…やっぱり皆さん写真撮ってメルカリ行き…

義母から頂いた趣味の合わない服…
やっぱり皆さん写真撮ってメルカリ行きですか?😂😂

遠方で次に会うのは正月…
それまでにサイズアウトするかな😂

せめてブランド物とかならなぁ…
ほんとはジェラピケとかザラベビーとかプチバトーとか…
が欲しいけど言えない🤣

買ってもらえるだけ有難いけど
義父から貰った現金のほうが100倍嬉しいww

コメント

私も娘のはちょっとって思うやつで悩んでます😰
遠方ならばそれでいいのでは?*笑*

私は近いのでそれができなくてどうしようかなと悩んでます😰

• も

ですよね!笑
    気持ちは着せてあげたいんですけど、どう頑張っても趣味じゃなさすぎて😭

近いと怖くて出来ないですねぇ😭

• 9月26日

うちの義母も大量の服買って来ますが全部ダサいです…😓ほんと現金でもらった方が嬉しいですよね!

私は容赦なくメルカリ行きですよ🌟笑
まとめ売りだと売れるので一気に10着とか売ります😂

• も

ですよねぇ😂笑

まとめ売りできるくらい買ってくださるんですね!!私のところは中途半端に2.3着とかなので…逆に困ります 笑笑

• 9月26日
ミドリガメ

義母としてはかわいい女の子の孫だから一生懸命選んでくれたと思います。

でも、正直かわいくないって思う気持ちも分かります(笑)

だから、私はパジャマ(部屋着)として着させています。

サイズアウトしたら、売るなり処分するなりします。

• も

そうなんですよね!
    普段仲良いので、余計断れなくて😭

短期間でも着せてあげて写真送りたいと思います😅

• 9月26日
まーたママ

私なんて、電車で一駅に住んでますが、この前リサイクルショップに売りました(笑)

まだ許せる範囲の服は、写真だけ撮ったり、会う時にだけ着せましたが、どう頑張っても着せたくない服は、タグ付きのまま売りました。

有難いと思わないといけない...と、1年我慢しましたが、私のストレスにしかならないので、主人から「娘の好みが出てきたし、物によってサイズが合わないから服は買わないでほしい」と言ってもらいました。

それからは年に数回、一緒に買いに行ってます。

• も

すいません、笑いました。笑

ご主人、ナイスです!
    そうなんですよね。
    有難いのですが…頑張っても部屋着ですね…笑
    タグ付きの方が売れるので、どうするか悩みどころです←

一緒に買いに行く際はまーたママさんの好みに合わせて買ってくださいますか??

• 9月26日
  • まーたママ

まーたママ

最初は主人も「孫がかわいくて買いたくて仕方ないんだし、助かるから」と言ってましたが、サイズバラバラどころか、男の子物まで買ってくる始末で...(ー ー;)

例え男の子だとしても、恥ずかしくて着せたくないレベルで...私も限界になり、本気で主人にお願いしました。

タグは取らずに後ろに出して、とりあえず着せて写真だけ撮って、すぐ脱がす!とか本当にヒドイ嫁です。

一緒に行く時も、最初の頃は「あれは?これは?」と言っていましたが、私が何だかんだと理由をつけて選ばないです(笑)
    最近は言われる前に、「これとこれなら、どっちが似合いますかね?」と私から聞いてしまうので、ストレスなく買い物できてます。

文字にして書くと、本当にヒドイ嫁ですね(^_^;)

• 9月26日
  • も

男の子のものはほんとに困りますね💦

私もタグ取らずに着せて写真だけ撮ろうかと思ってましたwwひどい嫁です←

でも一緒に買い物行って義母にも気遣ってらっしゃって、それだけでもすごいです!💛
    私、義母と一緒に買い物行っても阻止できる自信ありません 笑

• 9月26日
しろくま

義母からの可愛くないやつは保育園のお着替え用になってます( ̄▽ ̄)笑
まだ着せれるやつは保育園行くとき着せてます。
義実家やるときもその服着せてます。

お出かけの時は自分のお気に入りです!

ほんと義祖母の現金が1番嬉しいです(*´꒳`*)♡

• も

保育園始まると洋服沢山必要ですもんね!
    義実家行くときに着せてあげるの素晴らしいです!わたし外出させるのもイヤですww

やっぱり現金ですよね🤣笑

• 9月26日
はらぺこあかむし

基本、部屋着です😅
赤ちゃんは基本何着ても可愛いので、部屋着ならまあ許せます。

「リクエストしてもいいかなあ、その方が着るんだけど」と旦那に相談してみたところ、「どうせ買うだけで満足してどんなの買ったか覚えてないから、放っておけばいいよ」とのことだったので、部屋着でも着せたくないものはメルカリ行きです😅

• も

やっぱりそうなりますよね😅
    部屋着でも着せたくない、分かります 笑

うちの義母はそうゆうことは絶対覚えてるタイプです😭なので写真撮ってメルカリですかね 笑

• 9月26日