※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっかめん😎
子育て・グッズ

子どもが寝るときの服装について悩んでいます。半袖だと暑く感じるけど、朝になると寒くなります。布団も蹴ってしまうので困っています。

姫路市に住んでる方で夜寝るときお子さんは半袖ですか?
今は半袖にメッシュのタンクトップ肌着を着せてます!

寝るときは少し暑いなあって感じなんですが明け方になると寒くて、子どもはすぐに布団も蹴ってしまってるのでどうしようか迷ってます。。

コメント

れあまま

普通素材のタンクトップ肌着を着せて長袖のパジャマ着てせます♪

半袖パジャマから、つい2日前に普通の半袖肌着+長袖パジャマに変えました😂!
のりさんと同じ感じで、寝る時はタイマーで扇風機をまわしてます!朝は窓あけてたらほんと寒いですよね:(´◦ω◦`):

長袖ロンパースにずぼんで寝かせる予定です😆

寒いですかね💦💦

のり

長袖ロンパースに腹巻き付き長ズボンです😄
寝るまでは暑さ対策で扇風機つけて、寝たら止めてます。

はじめてのママリ

昨日までタンクトップの肌着(綿だったりメッシュだったり…)のみで寝かせてましたが、さすがに今日はヒヤッとしてる感じなので半袖パジャマとズボンを履かせようかと思ってます😆

コメント読んでて皆さん結構ちゃんと着せてるのでびっくりしてます😂

バルタン星人

子供が寝付くまでは少し窓をあけて、タンクトップか半袖のメッシュ肌着に薄手の長袖長ズボンのパジャマきてます!私が最後に寝るのでそのときに窓閉めるといい感じです!

こゆき

うちの子は汗っかきなのでいつも半袖半ズボン+ガーゼ生地のスリーパーで、今寝てますがすでに汗かいてます😅
でも朝は肌寒いし…と思って、今日からズボンだけは長ズボンにしました‼️

はじめてのママリ🔰

上の子は半袖でのシャツに長袖の腹巻付きパジャマ着てます🙆🏼‍♀️

🐼桜華🐼

タンクトップの肌着に半袖にもなるシャツに腹巻付きの長ズボンで寝かせてます☺
寝付くまでは小窓少し開けて部屋を涼しくして、寝たら閉めます。
でもタオルケットは蹴り飛ばしてます😰

てっかめん😎

まとめてになりますが、みなさん回答ありがとうございました๑•᎑•๑
長袖の意見が多かったので長袖を着させて寝ました🎶