※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニエスにゃー
子育て・グッズ

ベビーフードに難しい食材が含まれていて困っています。皆さんはどうしていますか?

ベビーフードを使ってみたいのですが、成分表示を見ると、セロリやゴボウ、しいたけなど、食べさせたことのない、試すのも難しそうな食材が入っているものもあって、使えずにいます。
試せそうな食材なら食材単体を試してからあげられるのですが。。。
皆さんはそういう場合どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜なら多少は気にせず食べさせちゃってます😅

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

確かに、めっちゃアレルギー体質って感じでもないので、気にしすぎなくても大丈夫かもしれません💡
    ありがとうございます🌼

• 9月27日

始めてあげる食材がたくさん入ってるBFではなく、始めてあげる食材がひとつしか入っていないBFを探してあげてました!
結構探すとあるものですー

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

確かに、いろんなメーカーから出ていますもんね!
    探してみます!
    ありがとうございます🌼

• 9月27日

アレルギー27品目以外はそうそう出ないだろうと思って普通に食べさせてました😂

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

確かに、うちのこはめっちゃアレルギー体質ってわけではなさそうなので、押さえるポイントは押さえてやってみようかと思います💡
    ありがとうございます🌼

• 9月27日
ちぇりー

もしアレルギーや何かあっても、すぐ病院に行けるように平日の昼間とかにあげてましたよ!

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

回答ありがとうございます🌼
    新しい食材が複数入っていてもあげていましたか?

• 9月27日
あーちゃん

アレルギーが出やすい食材以外は気にせずあげちゃってます😅皆さんちゃんと慎重にしててすごいですね🤭

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

一応、旦那の家系がアレルギー持ちが多いので、教科書通りに一品目ずつ進めています!
    でも、うちのこはめっちゃアレルギー体質ってわけではなさそうなので、ポイントだけ押さえて気にしすぎなくてもいい気がしてきました。

• 9月27日
もえな

私は保育園にいれてて、ゴックン期、かむかむ期はこの食材必ずあげてくださいというのが結構あって、ベビーフードはいっぺんに色々あげれるし先生にもそっちの方が楽かもしれないですーって言われてそのまま気にせずあげてますよ😀
アレルギーも遺伝があるみたいなのですが、食べ物は旦那が卵あるのでそれ以外は大丈夫かなーと思いあげてます😀

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

そうなんですねー💡
    回答ありがとうございます🌼

• 9月27日