妹の出産後の面会について、姉であるあなたは面会可能ですか?旦那や子どもも一緒に行けるでしょうか?個室での面会です。妹の許可はあります。
産後の面会についてなのですが、妹が出産するので産院を調べてみたところ、面会は原則としてご家族の方のみと書かれていました。
タイミング合えば家族で面会行こうと思っているのですが、姉であるわたしは面会できますか?
また、わたしの旦那や子ども達はどうなのでしょう?
(もしかしたら、父と一緒に行く可能性もあるし、別で行く可能性もあります。大部屋ではなく個室です。)
ちなみに妹の許可はあり、むしろ面会来てよ!みたいな感じです😅
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
柊0803
「家族」であれば、父母兄弟は大丈夫ですよ。
が、お子さんから見ての家族のみとなるとお父さんだけになりますよね。
病院に問い合わせてみるのが一番かと思いますよ。
そよかか
病院のご家族以外、は、友人や同僚などの他人を指してるかと思いますので、恐らく大丈夫だと思います…🤔
うちの産院も家族は面会時間関係なくで、他の人は14時以降でしたー!
-
ちっち
そうなんですね🎶
一応妹にも確認してみようと思います^^*
回答ありがとうございます🎶- 9月26日
Himetan❤️
ちっちさんは大丈夫ですよ❗
旦那さんも大丈夫だと思いますが、産院によっては子供はダメな所があります。
感染予防のためです。
私が出産した産院は面会は家族や友人や子供達も自由でしたが、新生児室からは出してくれませんてしたよ💦
-
ちっち
そうなんですね(><)
一応妹にも確認してもらおうと思います💦
回答ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ
ちっちさんや旦那さんは大丈夫だと思います😊
ただ、私の病院は12歳以下の子どもは実子以外病室に入れないので病院に確認してもらった方が安心だと思います😊💕
-
ちっち
そうなんですね(><)
妹にも確認してもらおうと思います^^*
回答ありがとうございます🎶- 9月26日
ちっち
妹に確認してもらおうと思います^^*
回答ありがとうございます(*^^*)