※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちのゆかっぺ
妊娠・出産

里帰りなしで二人目出産後、上の子の保育園送り迎えが課題。一人での育児で20分歩く可能性。同様の経験ありますか?

子どもが二人以上いらママさんに質問です!
今月20日に二人目を出産いたしました。
二人目のため里帰りはしていません。産後2週間は夫の休みや実母の手伝いがあるのですが、その後は一人での育児となります。
上の子が保育園に通っているため、送り迎えを私がしなければならない可能性が高いのですが、そのような状況にある方、下の子を連れて普通にお迎えされていましたでしょうか?
上の子に合わせて歩くので片道20分のくらいの距離になります…(大人が歩くと10分です)
どうぞよろしくお願いします。

コメント

emasara

次女は生後2週間後から、長女の送迎に連れて行っていました!周りも下の子を早くから送迎に連れてきているママも少なくないです。預けられないと仕方ないですよね。

• ぐっちのゆかっぺ

ぐっちのゆかっぺ

ありがとうございます!
    二人目になるとやっぱり上の子と同じようにやるのは難しいですよね…
    他の方も送迎に連れて行ってる方が多いと聞いて安心しました!
    ありがとうございます。

• 9月26日