※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーちゃん
子育て・グッズ

ミニベビーベッドに掛け布団は必要でしょうか?暖房もあるのでブランケットや毛布で大丈夫ですか?

ミニベビーベッド を購入して、敷布団だけ購入しました。

ベビー用の掛け布団って、ひつようですか?(・_・;
ブランケットや、スリーパー、赤ちゃん用の毛布で行けるとおもってるんですが、、、、

暖房もありますし、、、

コメント

みぃ

掛け布団買ってないです!毛布とブランケットで大丈夫でしたよ😃

• のーちゃん

のーちゃん

本当ですか!安心しました(・_・;

エアコンの温度はどのくらいにしてましたー??

• 9月26日
  • みぃ

みぃ

うーん、何度くらいだったかな、、、💦確か21~23度くらいで、あまり温かくなりすぎないようにしてました!

って、冬場じゃなくて今の事ですか?
    今なら自動運転で室温25度前後になるようにしてます!

• 9月26日
  • のーちゃん

のーちゃん

冬場のことで、あってます!笑

あまり暖かくなりすぎないほうがいいんですね!(・_・;

• 9月26日
  • みぃ

みぃ

赤ちゃんて体温高いので着せすぎたり、室温高くし過ぎるとあせもできちゃったり、暑くて機嫌悪かったり、寝てもすぐ起きちゃったりするんですよね💦

• 9月26日
ミミ

私も敷布団だけ買いました!!
なんでも代用出来るのでいらないです😆

• のーちゃん

のーちゃん

ベビー布団、可愛い柄じゃなくてもすごい高いので迷いました、笑

ベビーベッドで、どのくらいねてくれましたか??(・_・;

• 9月26日
  • ミミ

ミミ

寝返りを初めてからベットの柵に頭をぶつけるようになり、
    手や足が柵から飛び出すようになり笑
    ハイハイが活発になってからは寝かせてからベットへ入れてましたが
    今はダブル布団敷いて添い寝です😅
    一応高反発マットレスに変えました!
    ベビー布団もあるのですが冬は子供がすごく寒そうで添い寝にしたのでいらなかったです😂

• 9月26日

うちはベビーベッドを買った時にちょうどキャンペーンやってて掛け布団ついてきましたが使ってません💦
ベビー用だけど赤ちゃんに対しては掛け布団大きくてうもれそうで怖いし結局ブランケットを折りたたんで掛けてます☺️あとは室温調整してるので汗かかない程度の温度にしてるし大丈夫だと思ってます🤔

チビパンダ

使ってないですね😆
丸めて長クッション袋に入れてベッドガードとして使用してました🙋w