コメント
カナリア
私も減りましたー😭
上の子のときは申請期間入ってすぐ職場経由で手続きしたらだいたい2ヵ月おきに振り込まれてました💡
ききらら
直接ハローワークに申請したときは
2日後で郵送だと5日後でした!
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!!
直接だとそんな早いのですね!!
郵送って郵送した日も含めてですか?(*^^*)
そのくらいで入金なら早いですね♡- 9月26日
1234
逆質問ですいません💦
復帰せず育休延長されて減額ですか?
-
4kidsmama
はい!復帰せずにそのままなのに減額でした(´;ω;`)
- 9月26日
-
1234
ありがとうございます!あたしも復帰せず2人目育休とるのですが減額するとは思ったなかったです💦
理由はわかりますか?(´・_・`)- 9月26日
-
4kidsmama
私も減らないと聞いてたのでびっくりしました😭💦
理由は聞けずにいるんですよね、、、、、😵
なんでお金少なくなったのかとか聞きづらくて(´;ω;`)
ハローワークに聞いたら分かるのかな😭💦- 9月26日
-
1234
確かに聞きづらいですね💦事務所に聞いてみたいけど聞いたところで金額は変わらないから、下手に事務員の仕事増やしたくないです😭
- 9月27日
-
4kidsmama
そーですよね😭多分会社に連絡しても結局ハローワークの決めた事だからってなりそうなんでハローワークに聞いてみようかな〜でもハローワーク直接行かないと教えてくれないんですよね、、、、(´;ω;`)
色々と不便ですよね😫
ここからここまでの給料で計算してこの金額振り込みますとかちゃんと教えてくれたら助かるのに💦💦- 9月27日
ハンバーグ
え~!!減っちゃうんですね😭😭
私も同じ状況なのですが
減るのかな~😭😭💦
-
4kidsmama
減っちゃいました😭
出勤とかもしてないのに何故だろうと思って😭
やっぱ確認した方が良いですよねー(´;ω;`)- 9月26日
もも
私も同じ状況で、現在2人目を妊娠中で同額だと思ってました!
ママリのどこかの投稿で、産休、育休中に会社からお給料が支払われていた方は減額があったようです。
そう言ったことはありますか?
同じ額だと期待して、減額だと辛いですよね💦
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!
育休中に会社から6万円ほど振込あったのでもしかしたらそれですかね?😫
でも育休手当ての条件に
11日以上働いてない月はお給料貰っても計算には含まないと書いてあったのですがどうなんですかね😵💦- 9月27日
mocah
給付金、私も減っちゃいましたー(●´з`)
理由としては、6ヶ月のお給料の計算が変わるからですよ♪
例えば、第一子の産休が7月途中からだった場合。
第一子の産休開始月は省かれるので、1〜6月のお給料の平均で金額が決まります。でも、第二子の場合は7月が省かれずに2〜7月の平均で決まります。
1月がお給料多かったり、7月にほんの少ししか働いていないと、平均した時に影響するみたいです。
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!
減ったんですね!一緒ですね!
私ちょうど育休が1月3日からだったので有休使って年末からお休みさせて貰ったのですがその場合でも1月分入るんですかね?😫
ただでさえ月々の給料安定してないので1ヶ月変わるだけでだいぶ変わりますよね😂- 9月27日
4kidsmama
やっぱ減るんですね〜😭
上の子と同額貰えるみたいな話も聞いてたので見てみたら減ってたのでショックでした😭
私も1人目の子は2ヶ月に1回定期的に振り込まれてたのですが、2人目の初回が遅く最近だったので次の申請時期がもう始まるんですよね💦
その場合でも2ヶ月後なんですかね?😫
ハローワークに提出して5営業日くらいで振り込まれると聞いたのですが、どうなんだろ😵💦