※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からし
子育て・グッズ

子ども1人で十分と思っている主婦に、子どもをもっと産むよう勧められ、困惑しています。他人の人生は尊重すべきだと感じています。褒めるべきだったでしょうか。

子ども3人いる方に、もう1人産めば〜って かわいいよ😍どうして産まないの❓って 出産をオススメされました。
私は正直に、外食や旅行好きだし、子ども1人でと思っています。って言うとムッとされました。

人それぞれだし、 それぞれの人生なので、 子ども何人でも いいと思うんですが、、、💦 主婦の会話って 難しいです。(´;ω;`)

嘘でも、なかなか出来なくて、子沢山 いいですね💖
って 褒めといたらよかったでしょうか?

コメント

32

私もたくさん子どもほしいけど、幸せは人それぞれですよね!
いちごさんのファミリープランもいいとおもいます!

み⋈♡*。゚

いちごさんはおかしくないですよ〜!
私もきっといちごさんの立場だったら同じように答えていたと思います!
相手の方が自分の意見を人に押し付けすぎですね😅

• からし

からし

ですよねー。
    子育て以外に、楽しい事あるし、
    人生1度きりですし、
    人それぞれですよね💖

• 9月26日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私自身4人兄弟ですが、母は友人から子供4人もいて淫乱だと言われたみたいです😅
    人は人!うちはうち!でいいのにって思いますよね!!!

• 9月26日
  • からし

からし

人は、人ですよねー

• 9月26日
ゆん

いやいや、人それぞれ、家庭それぞれですよ😓
ムッとされる意味がわかりません😣
そんなヨイショしなくてもいいと思うんですが…
うまく付き合っていくにはそういうのも大事なんですかね…
私ならそんな人とは仲良くはなりたくありませんが😰

はらぺこ🐛

どうして産まないの?って聞くほうもすごいですね💦本当は欲しいのにって悩んでたら傷つく言葉ですよね😖
私はいちごさんの返答、悪くないというか普通だと思いますが その人にとってはムッとする事だったんですかね😅ママ友って大変ですよね💦

• からし

からし

主婦 難しいですね。
    私は 女の子が欲しく、1人目で授かったので、本当にもう欲しくないんですが、、、
    子育て以外に、楽しい事沢山あるし、 人それぞれなのに、 怒る意味が
    分かりません。。。

• 9月26日