※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

幼稚園説明会や面接時、下の子は誰かに預けましたか?一緒に連れて行きましたか?旦那さんはお休みを取ってくれましたか?

上の子が幼稚園で、下の子がいる方!
上の子の幼稚園入園前の説明会や、願書受付の際の面接の時など、下の子は誰かに預けてましたか?
一緒に連れていきましたか?
旦那さんお休み取ってくれたりしましたか?

コメント

ひな

説明会は土曜で旦那のお休みの日だったのですが願書受付の日は平日で朝も早いので休みとってもらいました😣
途中出勤で〜と言ってましたが結局お休みになったみたいです🤔
面接は別日なのですが、そのときは下の子連れて行きます!

こないだ行ってきたんですが、電話したら家族で来て貰っても、預けて来て貰っても構わないと言われました(*^O^*)

説明会の時とかは先生達がみてくれました(^^)

親と一緒にいた子もいました☺️

なっちゃん

入園説明会には夫婦でいき、下の子抱っこひもでいきました!
願書の時は朝早くから並んだので親に預けて私だけいきました!
旦那は仕事でした!

ゆぅウサ

上の子の幼稚園の入園説明会や面接、全て下の子も一緒に連れて行っています😊

今は上の子が幼稚園の年少ですが、幼稚園の行事などで行く時も、一緒に連れて行っています!

主人や親が休み取って一緒の時も、預けるのではなく一緒に行って見てもらう感じです🙋

ちっち

うちは休みを取ってもらって一緒に行き、まだ0歳の下の子はわたしが抱っこ紐で、来年2歳児クラスに入る上の子(1歳児)はパパに見ててもらう感じです👌🏻

これから、願書もらいに行ったり、提出や面接などありますが、年子で上の子イヤイヤ期、幼稚園まで距離があるがわたしは免許がなく行くならバスが必要になるし、大変なので全部旦那に休み取ってもらう予定です☺️(そしてその日に予防接種や○ヶ月検診などの予定も詰め込みます笑)

義実家がとても近いのですが、義両親が祖父母になる為もう高齢で、抱っことかもできないので預けられなくて😭