※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

ハウステンボスのホテルヨーロッパに3か月の赤ちゃんと宿泊経験のある方、哺乳瓶の消毒方法について教えてください。10月末に宿泊予定で悩んでいます。

3か月ぐらいの子どもを連れて、ハウステンボスのホテルヨーロッパに宿泊されたことのある方、いらっしゃいますか❓
10月末に宿泊予定ですが、混合のため哺乳瓶の消毒どうしようかと思って悩んでおります😣
教えていただけたら助かります😫

コメント

🐬

ミルトンの錠剤とかはどうですか??
レンジや煮沸は難しいと思うので浸け置きタイプがいいかと🙋
それか使い捨ての哺乳瓶ですかね!

• kitty

kitty

ありがとうございます❗
    やっぱりミルトンですよね☘️家で使ってる100均の容器ごと持って行こうかな😅

• 9月26日
  • 🐬

🐬

レンジも電子レンジないとできないしスチーマーいりますし、煮沸もコンロと鍋が必要ですもんね💦
    使い捨ての哺乳瓶は消毒しなくてもそのまま使えるみたいですが🙋

• 9月26日
  • kitty

kitty

そうですよね‼️
    使い捨ても上手に飲める子と飲めない子がいるみたいなので悩んでしまって😓
    荷物にはなるけど車だしミルトン持って行こうと思います🙂

• 9月26日
  • 🐬

🐬

確かに哺乳瓶変わると飲まない子もいますもんね😅
    飲まなかった時の事を考えると車ならミルトンが1番ですね♪*゚

• 9月26日
ぺっぺ

子供が5か月の時に1泊旅行してきました。完ミだったので消毒悩みましたが、外だと無理かなぁと思ったので、使い捨ての哺乳瓶にしました(^-^)
消毒の手間もなく、楽でしたよ♪

• kitty

kitty

消毒のことを考えると使い捨てに使用かとも思ったんですけど…
    子どもさんは使い捨ての哺乳瓶でも上手に飲めましたか⁉️

• 9月26日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

うちは、特に問題なく飲んでくれましたよ(^-^)
    でも飲まなかった時の事を考えて、一応ミルトン錠剤と大きめのジップロックを持っていきました。消毒が必要になったらできるように(^-^)
    ジップロックならかさばらないので便利ですよ♪
    旅行前に、使い捨て哺乳瓶を家で試してみるのもいいかもしれませんね(*^^*)

• 9月26日
  • kitty

kitty

そうなんですね🍀
    ジップロックでも消毒できるんですね‼️それなら便利ですね😃
    使い捨て、試してみようかな‼️
    ありがとうございます😊

• 9月26日