洋服についての質問です。秋冬服を買いたいけど、60〜70なので80を買おうと思っています。ロンパースと上下(トップスとズボン)で分かれてるやつ、どちらが使いやすいでしょうか?使わなかった服も教えてください。
洋服についてです。長袖ロンパースの足の部分がハイレグのやつって上からズボン履かせたり、レッグウォーマーであってますか😂?気温によって足だけ丸出し、靴下のみとかもありですか😂?秋、冬服調達したいのですが今60〜70なので3月までと長めにみて80を買おうと思うんですが80ってロンパースと普通に上下(トップスとズボン)で分かれてるやつとどっちのが使いますか?あと、買ってもあんまり使わなかった服(ポンチョなど)とかなにかあれば教えてほしいです💓
- ありんこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
新米ママ
ズボン履かせるのがいいと思います(^^)
オムツ見えちゃいますし😵
私はセパレートですが、
ロンパースなど着てる子もたくさんいます😄
どちらでもいいですが、
うんちなど見る時に、
セパレートの方がズボンのウエスト部分から除くだけで確認できるので
楽です笑
可愛いのがあれば、どっち買ってても使えると思います❤️
2歳差姉弟ママ
80ならセパレートの方が長く使えますよ☺
歩くようになったらロンパースはおかしいです。部屋着にしか使えません。
うちのこはロンパースのボタンを自分で外すようになりました😣💦
-
ありんこ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
けっこうボタン力いりますよね!
そのくらいになるとできるようになっちゃうんですね🤣
成長はやすぎて寂しいです笑- 9月26日
ままりん
70のロンパースはたくさん着せましたが80のロンパースはほとんど使わなかったです💦
寝返りしたりとにかく動くようになるのでボタンを留めるのが大変すぎて一瞬で着せなくなりました😅
あとボタンを自分で外すようになりますよ😂
80からセパレートばかりです☺︎︎
私は足だけ丸出しの格好が個人的にすきではなかったのでそういう着せ方はしたことないです💦
着せるなら普通にトップスとズボンですね😖
ポンチョは買ったことないですがなくても全く困らなかったです!
-
ありんこ
今までボタンのが楽だったのに
動きだすとそっちのが大変になるんですね😂👍🏾
セパレートでみてきます💓- 9月26日
ありんこ
オムツ見えちゃいますー!
やっぱズボンが正解なんですね🙆🏽♀️
セパレートっていうんですね!笑
確かに夏生まれなので今まで半袖ハイレグのロンパースばっかりで太もものところからのぞいてましたが
冬はそうもいかないですよね🤣
新米ママ
冬はズボンやら、なんやら
上から着ますし、
脱がしていちいち、確認するのもめんどくさいかなと😭😭
ありんこ
たしかにそうですよね!
セパレートみてきます😍