ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
母乳パットでなんとか回避しましょう⋆*✩⑅◡̈⃝*⋆*✩⑅◡̈⃝*
るこるこ
着物でお宮参り行きました!
母乳パットを当てたキャミソールを着ておきました。
タオルで補正もされるので、よっぽどでないと大丈夫と思いますよ!
直前まで授乳でき、終了後すぐに着物を脱いで授乳できるような環境でしょうか?
私は完母でしたが、念のためミルクを作る準備もしていきました。赤ちゃんは、泣いたりせず、大人しかったのですが、最後に飲ませてか時間も空いていたので神社の方から、よければ飲ませておいたらと言われてミルクを飲ませてみましたが、哺乳瓶は吸っていましたが、量は全く減っておらず、飲みませんでした。
私は、義実家の近くでお宮参りしたので、着物は義実家ですぐ脱いで授乳しました。
ぽりぽり2
私は着物は着てませんが、着物を着た友達はお宮参りと写真撮影の後すぐに脱いで服に着替えたと言ってました。
長時間着替えができなさそうならば胸元に少し余裕を作ってもらい母乳パッドを交換できるようにしておく、タオルを多めに詰めてもらうなどですかね?
乳漏れが気になりますよね、、
奏ちゃんママ
私も気になり着るのを諦めました(´・・`)
後日知り合いの着物屋さんに聞くと凄く不安な方は赤ちゃんのオムツを胸に入れてたらしいです!!
吸収力も量も高いので安心だそうです(ღ˘⌣˘ღ)
*K♡MAMA*
マミーパットとか普段してないんですか??
あるのであれば授乳ブラにマミーパットを付けて着ればいいと思います!
だいあ
ブラに母乳パット装着&ブラの上からタオルで乗り切りました!!
着る直前に授乳して急いで着付けてもらってすぐに家を出て撮影行きました!それでも写真撮影とお宮参りの間だけなので、4〜5時間程度です。帰ったら速攻脱いで授乳でした。その方の母乳の作られる量にもよると思いますが、自分は着物までは汚しませんでした。母乳パットで吸収できてました!
ただ元々胸が大きい方だとタオルはあんまり入れられないかもしれないですね。。。
nishi
みなさま
ご回答ありがとうございます^_^
お宮参りのあと写真館にも行くらしいので、結構長時間になりそうです。。
義母に相談した結果、義母の着物は七五三のときにお借りして今回は写真館でのみ着物にすることになりました!
写真館も3時間くらいかかるらしいので、母乳パッドとキャミで対応したいと思います^_^
コメント