※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

最近、娘が泣くと耳障りで、抱っこ疲れもある。泣き声を見守ることが増え、旦那にも助けを求める。娘を愛せていないのか心配。

最近娘がぐずりだしたり泣き始めると耳にざわざわっと響いてくるようになりました。
それがいやで毎回泣き始めると「はぁー、またか」と思うようになりました😫
体重も増えてきてずっと抱っこしてると肩も凝るし、おろすと泣き出すしで、最近は泣くのを眺めていることが少し多くなりました。それで旦那が堪らず抱っこしにくる
これってやばいですか?娘をちゃんと愛せていないですか?

コメント

まめのん

愛していても寝不足や疲れが溜まるとそうなると思います。私も今思えばそれくらいの時期は抜け殻状態でした…
そうやって悩み考えているのは子供の事を愛しているからだと思いますよ😊

ただ、ざわざわというのがストレスからくる耳鳴りとかなら怖いですね💦
相談できる、頼れる人が近くにいるなら頼ってゆっくりできると良いですが😂

あ

きっとママさん疲れが溜まってるんですね😢毎日お疲れ様です🙌
少しの時間でも旦那さんに預けたりして気晴らしになることができたらまた気持ちが楽になることもあるかもです🤗

R.Rmam

「はぁー、またか」思いますよ‼️
放置しちゃう事ありますあります💧しかも泣き方によって「まだ大丈夫だねぇ(笑)」っていう時もあり、泣かせたままにしたりしてますよ😅
愛せてないという事はないと思います。
やっぱ疲れが溜まったり、寝不足になったりしたらそういう気持ちになりますよ😭
しっかり悩んでるという事は娘チャンの事、愛してるからだと思いますよ❤️

りんご

どんなに可愛くても愛で体力は回復しませんよ❗️しばらくご主人に診てもらっている間にゆっくり寝たりリフレッシュすると良いと思いますよ❗️