コメント

A
もう、慰謝料請求は相手にしたのでしょうか?
A
もう、慰謝料請求は相手にしたのでしょうか?
「家族・旦那」に関する質問
旦那さんに不倫されて、離婚はせずに相手の女性に慰謝料請求をしたことのある方に質問です。 旦那さんからしたら、相手の女性に申し訳ないし、慰謝料請求はしてほしくない気持ちがあるかと思います。 そんな中慰謝料請…
何度も同じような質問させて頂いてます🙇♀️ いつもありがとうございます😢! 主人の不倫で離婚なしで、 相手の女のみに慰謝料請求をするため 弁護士さんをいくつか回っています。 だいたいどこも同じこと言われたのです…
旦那がW不倫された方に質問です! ①離婚したか ②双方に慰謝料請求したか ③離婚しなかった場合、相手へ慰謝料請求したか ④離婚しなかった場合、相手の旦那から慰謝料請求されなかったか ⑤離婚した場合、いくらずつ請…
旦那が不倫したため相手に慰謝料、旦那とは離婚、慰謝料養育費を取る為法テラスで紹介された弁護士さんに無料相談行ってきたんですが色々やることありすぎで頭がパンクしました😭 なんで傷付けられた方がこんな大変な目に…
もう離婚しようと思っていてそのために密かに準備してます。まだ旦那には何も言ってません。 過去に不倫されてたので相手にも慰謝料請求するために弁護士さんもお願いしています。(慰謝料とれるか分かりませんが少なくと…
旦那に職場内不倫されました。長くなります。 離婚はせず、相手に慰謝料請求しようと考えています。 先日旦那と話し合い不貞行為を認め、回数や期間も録音してあります。 弁護士さんに頼むにはお金に余裕がないので、とり…
旦那に不倫されて相手の女性に慰謝料請求しています。 減額交渉してきて金額に納得できません。旦那から離婚と言われていましたが拒否した為離婚にはなっていません。 なので、弁護士さんからは凄く低い金額ではないと言…
夫に不倫や浮気をされて慰謝料もらった人いますか❓ 妊娠中、夫にW不倫されて、とりあえず旦那より先に相手の女性に慰謝料請求をしています。 私たちは近々離婚します。 二人の不倫関係はまだ続いていて、相手の女性は共同…
旦那の不倫が発覚し離婚することになったのですが 慰謝料請求にも養育費にも応じないので 今日弁護士さんのとこへ行ってきました! 慰謝料も旦那と相手に請求出来るし 養育費も月々5万が妥当なので請求しましょう! と…
夫の不貞行為で離婚をされた方に質問です。 夫や不倫相手からだいたいどれくらいの慰謝料を貰われましたか? 私は、今旦那とは調停中ですが、旦那は300万の方向です。不倫相手には内容証明を送ったら弁護士を付けてきて…
不倫による離婚で、養育費、慰謝料等 未払いにならない為に公正証書を作成された方に質問です! 作成するに当たっての原本? 条件を書いた用紙などどの様な書類使われましたか? 公正証書作成期間中に旦那と不倫相手か…
教えて下さい(>人<;) 子供2人いて離婚を考えてますが、旦那が不倫をしてて相手から慰謝料を請求された場合は私に払う養育費は少なくなるのでしょうか? ちなみに私からは旦那から慰謝料をとることら難しいです。
離婚しない場合、別居はやめた方がいいのでしょうか? 旦那が不倫をしています。 相手女性に弁護士さんを通して慰謝料請求をしているのですがどうやら払う気も不倫を認める気もないようです。 そんな最中でも2人は仕事…
家族・旦那人気の質問ランキング
にゃんにゃん(*^^*)
まだです(^^;
まだ証拠が充分ではないのと、旦那の債務整理を先にしなくてはいけないので...
A
あ、そうなのですね。婚姻期間にもよりますが離婚した場合は150-300万円合わせて取れますよ!ただ証拠が薄い場合はほぼ取れないに等しいです……!あとは裁判になっても取れなかったり精神的にもしんどいですからね……
結婚して12月で3年になります。
不倫相手との肉体関係の証拠はとれていて、LINE等のやりとりもとれているのですが、LINE以外のツールでやりとりしている可能性があり、いつから不倫関係が始まったのがわからないんです(^^;
A
いつからというのは多分裁判になった際とかに分かりますよ!
多分まぁ証拠がないのなら偽れますが……
離婚するのなら150万円が妥当と考えた方がいいと思います!相手は既婚者と知ってましたか?
裁判でわかるんですか!?
まぁ、もしかしたらこのぐらいの時期からかなっていう予想はできますけどね(^^;
私も不倫相手から150万くらいもらおうと思ってました。
でも、150万が妥当ならもっと高く請求してもいいですかね!?笑
既婚者だと知ってました!!
A
離婚はされるのでしょうか?
されないのであれば150万円は難しいと思いますよ><
離婚します!!
ただ、離婚して旦那からも不倫相手からも慰謝料を請求するには旦那の債務整理を終わらせてからじゃないと慰謝料とれそうにないので(^^;
A
そうなのですね……
多分請求するとなると1回でやらないと厳しいかなと思います。
相手に全額請求したらご主人からは支払われないと思います!弁護士を野党とかですよね……
不倫相手から150万支払われたら旦那からは取れないということですか!?
弁護士さんには旦那の件まもあるのでお願いしようとは思ってます。
A
んーと、例えばふたりで300万円請求となればうまくいけば2人から150万円ずつ取れますが基本的に300万円取れる人は極ひとにぎりです。私も不定の動画がありましたが離婚してもそれは無理と言われてました。
まぁ持ってくに越したことはないのですが……
相手に請求した金額も2人でしたことだから共同不法行為にあたるので旦那さんに請求することも出来ます!
二人同時に請求するのなら100万ずつが妥当なのかなとは思います!
そーなんですね(;o;)
やっぱり2人から高額請求は無理なんですね...
旦那は不倫以外にも不貞行為があるので、その件でも請求できるかいろいろと弁護士さんに相談してみます!!
A
不倫の相場内で請求できますからね!
基本的に不貞行為 DV などで請求できますからね!
いろいろと教えて頂きありがとうございます(^^)