コメント

A
もう、慰謝料請求は相手にしたのでしょうか?
A
もう、慰謝料請求は相手にしたのでしょうか?
「家族・旦那」に関する質問
夫の不倫相手に慰謝料請求します。 こちらは子供も小さい為、 離婚はしない方向です。 相手も既婚者で 相手の旦那さんは恐らく気づいていないです。 双方不倫は認めています。 できれば弁護士挟まず 自分で請求したい…
W不倫で相手夫婦が離婚 うちは再構築となった場合の慰謝料について 浮気相手は私の友達でした。 あちらは離婚が決まり、向こうの旦那さんから夫に慰謝料請求があります。 夫婦の財布は別なので、夫にはきちんと払って欲…
初歩的な質問ですみません。 実際に不倫の慰謝料請求を相手側にされた方や 詳しい方がいたら教えほしいです (今のところ離婚は考えてません) 今日、市役所に離婚届不受理申請してきました。 勝手に離婚されてさよならは腹…
友人の相談なんですが 旦那さんが不倫していました。 相手は独身で、奥さんとは離婚するから! と言ってお付き合いをしていたそうですが 話し合いの結果、慰謝料請求出来ないまま 終わってしまったみたいです。 相手の女…
質問です。 旦那が不倫していました。 離婚は今のところ考えていません。 ですが、不倫相手に慰謝料請求せす示談書を書いてもらわないと納得できない私なのですが、みなさんならその相手と会いますか? 会わずに水に流し…
旦那に不倫されて相手の女性に慰謝料請求しています。 減額交渉してきて金額に納得できません。旦那から離婚と言われていましたが拒否した為離婚にはなっていません。 なので、弁護士さんからは凄く低い金額ではないと言…
不倫した旦那さんから離婚したいと言われた方いますか? 不倫相手と一緒になりたいのか単純に私が嫌なのか真相はわかりませんが、同じような方その後どうなりましたか? うちは今不倫相手に慰謝料請求をしているところ…
旦那さんに不倫されて、離婚はせずに相手の女性に慰謝料請求をしたことのある方に質問です。 旦那さんからしたら、相手の女性に申し訳ないし、慰謝料請求はしてほしくない気持ちがあるかと思います。 そんな中慰謝料請…
何度も同じような質問させて頂いてます🙇♀️ いつもありがとうございます😢! 主人の不倫で離婚なしで、 相手の女のみに慰謝料請求をするため 弁護士さんをいくつか回っています。 だいたいどこも同じこと言われたのです…
旦那さんの不倫で、相手の女性に対してだけ慰謝料請求した方いらっしゃいますか・・・😣? 旦那の浮気を知ってから、今は平静を装って証拠集めを頑張っています。 私はとても好きな気持ちがあるので、離婚までは考えていま…
もう離婚しようと思っていてそのために密かに準備してます。まだ旦那には何も言ってません。 過去に不倫されてたので相手にも慰謝料請求するために弁護士さんもお願いしています。(慰謝料とれるか分かりませんが少なくと…
不倫の慰謝料について質問です! ふと思ったのですが、 過去3年以内の不倫+別の相手とまた不倫した場合 過去の相手も別の相手も両方から慰謝料請求って 出来るのでしょうか🤔? もちろん離婚して旦那にも請求はしますが …
すみません わかる方いたら教えてください。 旦那に不倫され離婚しようと思っています 旦那と相手の人から慰謝料を貰おうと弁護士相談しましたが、、 離婚調停をするのであれば 慰謝料は旦那からしか貰えないと言われま…
不倫がきっかけで離婚の慰謝料請求について ※長くなります。個人特定を避けるため曖昧な表現もあります、汚い言葉が出るかもしれませんがご了承下さい。 旦那が妊娠中から現在まで同じ相手と不倫をしていました。 初めて…
家族・旦那人気の質問ランキング
にゃんにゃん(*^^*)
まだです(^^;
まだ証拠が充分ではないのと、旦那の債務整理を先にしなくてはいけないので...
A
あ、そうなのですね。婚姻期間にもよりますが離婚した場合は150-300万円合わせて取れますよ!ただ証拠が薄い場合はほぼ取れないに等しいです……!あとは裁判になっても取れなかったり精神的にもしんどいですからね……
結婚して12月で3年になります。
不倫相手との肉体関係の証拠はとれていて、LINE等のやりとりもとれているのですが、LINE以外のツールでやりとりしている可能性があり、いつから不倫関係が始まったのがわからないんです(^^;
A
いつからというのは多分裁判になった際とかに分かりますよ!
多分まぁ証拠がないのなら偽れますが……
離婚するのなら150万円が妥当と考えた方がいいと思います!相手は既婚者と知ってましたか?
裁判でわかるんですか!?
まぁ、もしかしたらこのぐらいの時期からかなっていう予想はできますけどね(^^;
私も不倫相手から150万くらいもらおうと思ってました。
でも、150万が妥当ならもっと高く請求してもいいですかね!?笑
既婚者だと知ってました!!
A
離婚はされるのでしょうか?
されないのであれば150万円は難しいと思いますよ><
離婚します!!
ただ、離婚して旦那からも不倫相手からも慰謝料を請求するには旦那の債務整理を終わらせてからじゃないと慰謝料とれそうにないので(^^;
A
そうなのですね……
多分請求するとなると1回でやらないと厳しいかなと思います。
相手に全額請求したらご主人からは支払われないと思います!弁護士を野党とかですよね……
不倫相手から150万支払われたら旦那からは取れないということですか!?
弁護士さんには旦那の件まもあるのでお願いしようとは思ってます。
A
んーと、例えばふたりで300万円請求となればうまくいけば2人から150万円ずつ取れますが基本的に300万円取れる人は極ひとにぎりです。私も不定の動画がありましたが離婚してもそれは無理と言われてました。
まぁ持ってくに越したことはないのですが……
相手に請求した金額も2人でしたことだから共同不法行為にあたるので旦那さんに請求することも出来ます!
二人同時に請求するのなら100万ずつが妥当なのかなとは思います!
そーなんですね(;o;)
やっぱり2人から高額請求は無理なんですね...
旦那は不倫以外にも不貞行為があるので、その件でも請求できるかいろいろと弁護士さんに相談してみます!!
A
不倫の相場内で請求できますからね!
基本的に不貞行為 DV などで請求できますからね!
いろいろと教えて頂きありがとうございます(^^)