骨盤ベルトについての質問です。5ヶ月過ぎたくらいから骨盤ベルトや妊婦…
骨盤ベルトについての質問です。
5ヶ月過ぎたくらいから骨盤ベルトや妊婦帯といったサポートしてくれるものを使用したほうがいいとは言われますが、特に骨盤ベルトとなると、仕事柄立ったり座ったりが多く、そのうちお腹のほうに上ってきたりしてズレてしまいます。ズレることが逆にストレスなってしまうので今はまだ使ってませんが、それでもできる限り使ったほうがいいのでしょうか?
使った方、使わなかった方、オススメのものなどありましたら教えてください〜。
- けいちゃか(8歳)
コメント
けろんにょ
最近は履くタイプのがありますよ
履いて上に上がるのを防ぐみたいですね(*´ω`*)
もう少しお腹が大きくなると
赤ちゃんの重みでお腹がすぐに痛くなったりしますんで
お店に行って今後のためにも
買ってていいかもしれませんねー
退会ユーザー
双子でかなりお腹大きくなりましたが使いませんでした。圧迫されるのが嫌だったし、付けたり外したりなどもめんどうだったので(^_^;)
お腹が張ったり痛くなったり、早産になったりも幸い全くなかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
無理につけてストレスになったり締め付けたりは逆効果になるとおもいます。あれは絶対つけるべきものでもないし(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
けいちゃか
ありがとうございます(≧∇≦)
私も今のところなにもリスクも無く、ベルトとかしないとダメとも言われていないのでいいかなぁ。。。なんて思ってました〜。
絶対!!っていうのでなければ様子見で大丈夫そうですね♪- 12月26日
けいちゃか
ありがとうございます(≧∇≦)
確かに履くタイプのもの売ってまねぇ。一度1枚だけ買って試してみます♪