※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

授乳や泣き止ませ方について相談です。おっぱいで泣き止ませていましたが、最近は他の方法も試しています。授乳間隔や寝かしつけについてアドバイスが欲しいです。

授乳や泣き止ませ方が分かりません。
今まで、泣いたらおむつ、おっぱいでした。
ゲップが苦手で吐き戻すことも多かったですが、泣き止まないときはおっぱいでした。(ガスはおならで出ていました)
眠いときもおっぱいを咥えてないと眠れないようです。
なので、0ヶ月のときは30分とおっぱいを咥える時間があかなくて、寝てるかおっぱいでした。
最近、吐き戻すのは飲ませすぎと聞いて吐いたあとは飲ませず抱っこで頑張っています。
でも、のけぞって泣くし、おっぱい咥えて寝るのでつい咥えさせてしまいます。
ですが、最近夫が寝かしつけたり、抱っこ紐で寝たりしてるので、おっぱいなくても寝れるんだということが分かりました。
お出かけしてるときは1時間〜2時間くらい授乳時間があきます。
なので、今授乳間隔は2時間くらいで、あとの時間はおっぱいあげない方がいいのかなと思うようになりました。
泣きやませるコツとかありますか?
耐えるしかないのでしょうか?

コメント

(๑˙❥˙๑)

おしゃぶりとかは苦手ですか💦?
口が寂しいのかもしれませんね😭
特にママにはおっぱいの良い匂いで
あまえちゃうのかもしれませんね!
うちのこはおしゃぶりちゅっちゅで
寝てくれてましたが
完母になってからおしゃぶり拒否です😵

• りる

りる

おしゃぶりは吸ってくれるときと嫌がるときがあります。
    なのでお出かけのときとかおっぱいをあげられないときに咥えさせてます。
    家だとおっぱいあげられるから咥えさせてないんですが、家でも咥えさせていいんですかね。
    おっぱいの匂いでわかるんですね。

• 9月26日
やまちゃん

うちの子はよく吐き戻ししてましたが、ちょっとしか飲んでなくてもいっぱい飲んでも吐いたので、欲しがる時はいつでもおっぱい差し出してましたよ〜
抱っこしたままスクワットとかするとよく寝るときもありました(^^)疲れますけどね〜
あと匂いでおっぱいあるかないか分かるみたいなので、おっぱいない人というかママ以外が抱っこしてた方が泣かない子もいますよ(^^)

• りる

りる

なるほど。そういうこともあるんですね。
    おっぱいで泣き止ますでいいんでしょうか

• 9月26日
  • やまちゃん

やまちゃん

私はそうしちゃってましたよ〜
    あとはメリーとか持ってます⁇私はメリーを回して曲も流せるものだったので流してました(^^)
    あとはベタですがガラガラ鳴らしたりビニール袋でカシャカシャ音鳴らしたりしてました(^^)

• 9月26日
  • りる

りる

メリーあります。曲も流れるんですが、ご機嫌のときは遊んでますが、泣いてるときは無反応です…
    今度泣いたときおもちゃで気をそらせないか試してみます

• 9月26日