※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
ファッション・コスメ

幼稚園の願書提出と面接の時の服装について教えてください。田舎の私立…

幼稚園の願書提出と面接の時の服装について教えてください。
田舎の私立幼稚園でお受験とか堅苦しい幼稚園ではありません。
願書提出と面接は別日ですが、先生や先輩ママさんに聞いてみても「普通の格好」「綺麗めな服」と言われて、普通とか綺麗めがわからず…
手持ちで無ければ買いに行きたいのですが、どんなのが良いかわかりません💦

デザイン、素材、色など教えてください😣
靴とバックも知りたいです。
もしあれば写真も見せて貰えると助かります✨

コメント

もちもち

えっ、私普通にデニムとかワイドパンツ で行くつもりでした😂笑

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます!
    やっぱりデニムとかでも良いんですかね?(^^;
    先生は普通で大丈夫!帰りに遊んで帰れる格好で良いと言ってくれたのですが、少しでも印象良い方が良いのかと思いまして(^^;
    じゃあヒールとかも履かなくて良いですかね??

• 9月26日
  • もちもち

もちもち

何が正解かはわからないですけど、私はスニーカーで行くつもりでした😂
    ちなみに私が通わせようとしているのも普通の私立幼稚園です(o^^o)

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

正解わからないですよね(´;ω;`)
    これなら、お受験幼稚園の方がスーツ!って決められている分悩まなくてすみますよね💦

• 9月26日
にゃんちゅ

うちも、堅苦しいお受験や面接をする幼稚園ではないのですが、初めての事でどんな感じなのかもわからなかったので、無難にワンピース(モノトーン系の少しキレイめなもの)を着て願書提出や面接に行きました!
他の方も、キレイめな格好(パンツスーツや、ワンピースなど)の方が多かったですが、普通にジーパンやロンTなどで来ている方もいらっしゃいました󾌰󾬍

私は、キレイめ=両家の顔合わせに着れそうな服ってイメージだったので笑
フリフリもしていない、シンプルなワンピースにしました!
わかりにくくてすみません。

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

ニャンちゅうさん

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます!
    ワンピースだと1枚で着られて良いですよね(^^)
    スーツの下っぽいパンツはあるのですが、トップス何着たら良いかわからず💦派手な色(秋に流行るボルドーやグリーン)は避けた方が良いですかね💦
    靴やバックはどんかので行きました?

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

こんな感じのイメージで、似たようなものを着ていきました!

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

お写真までありがとうございます✨
    どちらも素敵ですがチェックの可愛かったし普段使いも出来そうですね(^^)
    ワンピース着たいけど…足が太くて自信無いのでパンツで行きたいんです(´;ω;`)
    あ、入園や七五三はどんな格好(色)で行かれましたか?

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

綺麗にコーディネートするのも自信がなかったので、ワンピースなら間違いないかなと...😍󾬍
    カバンは、1枚目の写真のような色味の物で、カッチリしすぎるのも気合い入ってるみたいで浮いたらどうしようと思ったので、明るめの物を選びました👜大きさは、幼稚園に提出する書類の大きさが折らずに入るくらいです!✨
    靴は、黒のヒールの低いパンプスで、スリッパに履き替えるのに脱ぎ履きしやすいものにしました!
    私はやたら心配性というか、気にしちゃう性格なので色々と考えましたが、先輩ママは「見た目で判断される訳じゃないんだから、何だっていいんだよー」と、本当にラフな格好で行ったと言っていました❣️

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

コメントがすれ違ってしまって、すみません!💦
    私は太ももコンプレックスなので、パンツスーツなどで体のラインが出るよりは、ふんわりとしたワンピースで太もも隠そう作戦でした😍笑
    ワイドパンツなどもいいかもしれないですね󾌰⤴

入園式もワンピースで、七五三は私も一緒に着物を着付けしていただいて、着物を着ました❣️

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

入園式はこんな感じでした!✨
    参考になったらいいのですが...

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

本当悩みますよね😭
    なるほどです!カバンは白のA4が入るくらいのがあるのでそれにしようかな(^^)
    靴は黒のヒールがあったのでそれにして、パンツは黒か紺…トップスは?ってなった時、これって白シャツとか着たら仕事着みたいだなぁ…これはカチッとし過ぎ?と不安になっちゃって(´;ω;`)
    ちなみに、スリッパは持参されましたか?
    そうなんです!皆さんそう言われるんですが…心配ですよね💦

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

私こそ何度も質問ばかりスミマセン💦
    私も太ももやばいですよ💦
    けどふくらはぎもむっちりしているし、今年は虫刺されの跡がなかなか消えなくて(´;ω;`)
    スカートにするならロングかなって感じです💦
    ワイドパンツ流行ってますもんね(^^)

七五三お着物着られたんですね✨
    入園式にふさわしい感じですね✨色合いで優しくて華やかです(*^^*)
    この時のバッグと靴は何色でどんなのにしました?

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

心配ですよね!󾌹
    うちは、願書提出の日や面接の日は園庭開放はなく、すぐ降園だったのでパンプスにしたのですが、状況によってもかわりますよね󾌹
    スリッパは一応持参しましたが、幼稚園で準備されていて、それを履きました󾌰

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

入園式の時は、ベージュ系でパールの付いた少し華やかなカバン(書類がなかったので、小ぶりなもの)にしました🌱肩にかけられるチェーンがついていました!
    子どもの荷物(お道具箱や上履きなど)が沢山あったので、肩にかけて手があくようにしていました💦

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

うちは多分帰りに遊べそうですが…綺麗めな靴といったらパンプスしか無いので💦
    スリッパはどんなの用意されました?
    園庭解放の時にお遊戯室も入れて、キャラクターのスリッパ持ってきてる人いたのですが、入園式などを考えると黒とかの折り畳みの方が良いのかな?と悩みます💦

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

結婚式に持って行くような感じのですか?
    そーゆうカッチリしたスーツも持ってなかったのでバッグも無くて困ります💦
    靴もベージュ系ですか?
    肩にかけられるのは良いですね😄
    ちなみに、服やバッグはどちらで買われました?

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

低めのヒールなら問題ないのかなーとも思います󾌰✨
    スリッパは、おっしゃる通り畳めるものですが、黒にワンポイントでお花がついているものにしました*幼稚園で使うものは、無難な色や形のほうが長く使えるし、他の用途にも使えると私は思っています󾍇❣️

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

ヒール…5センチあるか無いかくらいです💦
    それだと色は無難なのに可愛いですね(*^^*)

今さらですが…お名前が似ていてびっくりしました(*^^*)

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

写真の女性が持っているものよりは大きいですが、結婚式にも使えそうな感じのものです!キラキラしすぎていない、パールが少し飾られてる物でした*
    靴も似たような色合いでした👠
    通販を見て買ったりしましたが、入園式に着るもの(ベージュのジャケットなど)は多分普段使いしないなーと思って、しまむらやプチプラの所を調べて買いました󾌰💦

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

そうなんですよね!
    私も今更気づいて、親近感が...󾬍😍

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

なるほど!確かに結婚式ではないしキラキラ華やか過ぎてもダメですもんね😣
    確かにカッチリしたスーツって黒とか紺じゃない限りあまり出番無いですもんね💦
    安くて良いの見つけるなんてお買い物上手ですね(*^^*)

私も親近感が…♥️笑
    なので、グッドアンサーつけちゃいますね(^^)

• 9月26日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

幼稚園に行くことになってから、少しでも安くていいものを...😍と、今まで以上にお金にシビアになりました笑
    ニャンちゅうさんも、納得いくものが見つかりますように󾌰🌟

グッドアンサーありがとうございます💕󾍇
    たくさんの方が利用されている中で偶然にも関わり合えて何だか嬉しかったです!!

• 9月26日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

わかります!!自分の物にお金かけられなくなりますよね😵
    私も今回しまむらやユニクロを回って探してるんですがなかなか見つからなくて💦

こちらこそ、色々教えて頂けて助かりました(*^^*)
    ありがとうございました✨
    出会いに感謝ですね✨

• 9月26日