※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこあ
子育て・グッズ

バンボとカリブで悩んでいます。意見が分かれていて困っています。みなさんの意見を聞かせてください。

バンボかカリブか悩んでいます󾭛
ネットで色々調べると体の成長に悪いや使う期間が短いから買わなくていいなど、色々意見がありすぎて困ってしまいました(_ _)
みなさんの意見を聞かせてください!参考にしたいです(^_^;)

コメント

boyママ♡

私はカリブ買いました!

バンボはカリブより高いし
使える時期も短いのでカリブで
充分かなと(*^^*)

• ちゃこあ

ちゃこあ

使える時期長いんですね!参考になります(^^)
    ありがとうございました(*´艸`)

• 12月26日

バンボ買いましたがカリブ買えばよかったと
後悔してます(T_T)
バンボは太もものとこが細くて
うちの子むちむちだったので
窮屈でした!カリブはその分
広く作られてていいなーと!😌👍
使う期間も本当短いし
1人で座れるようになったら
使わなくなりました(´・ω・`)

• ちゃこあ

ちゃこあ

そうなんですね!!
    うちもむちむちしてるので、カリブの方向で考えたいと思います(^^)

• 12月26日
そるとᵕ̈

バンボ買いました♡
足むちむちで入ら なかったですが、最近入りました。(笑)ご飯屋さん行ったりしたら座ってられるのですごく便利です!周りの方言ってるように使用期間は短いですね( ˘ ˘)周りの友達で使っていない方いたりしたら借りるなんて手もありますね!

• ちゃこあ

ちゃこあ

友達で持ってる方いるのですが、年末年始にお邪魔できないしなぁと悩んでいました(^_^;)
    みなさんの意見を参考にカリブの方向でいこうかと・・・

• 12月26日
momota2525

もう少しで9カ月です!バンボ使ってます´◡`

5カ月からつかってますー。
カリブ座らせたら少し前のめりになってしまったので早いのかな?と思って、バンボにしました。離乳食の時便利だし、外食に行くときは持って行ってお座敷で座らせてます。

バンボ入らなくなる頃にはお座りできるかな?と思うので、プピーって音のなる?子供の椅子買おうかと思います((´艸`*))

• ちゃこあ

ちゃこあ

今月末で5ヶ月になるので、購入を考えてました!前のめりになってしまうのですね・・・参考にさせてもらいます!

• 12月26日
あやめ

中古を気にしないタイプでしたらリサイクルショップ行ってみてください!
この前800円で売ってるのを見かけました。

• ちゃこあ

ちゃこあ

ちょっと中古には抵抗があります󾭛メルカリとかで見てましたが、どうしても躊躇してしまいました(^_^;)

• 12月26日