※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p♡
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお粥を嫌がるようになりました。他の食べ物は普通に食べてくれますが、お粥だけ泣いてしまいます。お粥を食べさせる方法についての経験を教えてください。

離乳食について質問です。
8ヶ月になったばかりの息子がいます!
わりと何でも食べてくれる子で、今まで嫌がったのは無糖ヨーグルトくらいでした。
ですがここ数日お粥を嫌がるようになり💦
カボチャなどと混ぜたり、きなこを混ぜたりしてみましたが、お粥を口に入れると泣いてしまいます😭
そうめんやお野菜お豆腐はふつうにぱくぱくと食べてくれます。
こうするとお粥食べてくれたよって経験などあれば教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

littlefalls

海苔、鰹節、ごまあたりはどうでしょう?うちも白ご飯嫌がる時がたまにあり、そういったときは上記のもの混ぜて食べさせています。8ヶ月だとまだ試してないですかね?

• p♡

p♡

まだ試したことないです!
    試してみようと思います😆

• 9月27日
あずき

クリームソースでリゾットみたいにするか、裏ごしして柔らかくしたらいかがですか?

• p♡

p♡

クリームソースでリゾットやってみます!!
    裏ごしもしてみるべきですかね😳

• 9月27日
  • あずき

あずき

息子は今はもう7分粥を食べますが、最初は裏ごししないと舌触り?が気に入らなかったようでした。

リゾットにしたら、パクパク食べましたよ!

• 9月27日