肌着の季節について相談です。10ヶ月の息子に着せる肌着、長袖と半袖どちらがいいでしょうか?保育園は預けません。
これからの季節の肌着について相談させてください。もうすぐ10ヶ月になる、大きめ息子ちゃんがいます。関東に住んでおりそろそろ秋冬に向けて肌着を買います。夏はユニクロのコットンメッシュインナーボディのタンクトップ型を着せていました。半袖と長袖のどちらがいいのでしょうか?長袖は二枚あります。引き続きボディタイプでお腹出ないようにしようかなーと思っていますが実際のところままさんたちのアドバイス等教えてください♪( ´▽`)※保育園は預けません。
- ままちゃん(6歳)
コメント
3Boys_mieee
横浜市ですがうちは今日UNIQLOの半袖ボディ肌着に長袖Tシャツとスパッツにしました🤗💕
この間はUNIQLO長袖ボディ肌着にスパッツにしましたょ😂
柄もあるし意外に可愛かったです♥️
肌着は気温に合わせて変えるつもりですが形はボディ一択のつもりです✨
ままちゃん
肌着だと半袖と長袖どちらが多く着せますか??⭐️秋だと半袖多くて冬だと長袖多くなる感じで季節と温度によりますかね?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶😊
3Boys_mieee
私もまだ第一子で探り探りなのですが、ままちゃんさんの仰る通り秋は半袖冬場は長袖なイメージです😆💕
あとはパーカーやベストで微調整ですかねぇ🤔
服装難しいですよね😭💦
ままちゃん
ほんと季節ごとに探り探りですよね!!😫🎀ちょっとずつ買ってみます!参考になりました⭐️♪( ´▽`)ありがとうございました😊