ままま
基本なんでも大量に作っておけば大体のものは冷蔵庫で2.3日もつと思いますよ😊🙌
ひじき煮、切り干し大根、コールスロー、きんぴら系、肉じゃが、カレー、ポテトサラダ、きゅうりの酢の物、ナムル、ジャーマンポテト、千切りキャベツを大量に作ってジップロックに入れておく、などなど…
まーもーめー
焼くだけのお肉とかお魚とか、肉じゃがやポトフなど煮込む系は煮込んでる間に他の料理したら部屋片付けたり同時進行出来るのでよくやります(・∀・)じゃがいも、玉ねぎ、人参など日持ちする食材は常に冷蔵庫にありますね。肉魚も冷凍してます。葉物野菜は茹でて切ったものを冷凍しとくと、汁物とかにサッと使えて便利です。
離乳後期→完了期くらいから取り分けで食べられるように、子どもが寝た後に翌日の夕飯を作ってます(^^)
帰ってきたら食べるだけなので、娘が寝る時間までベッタリ過ごしてます♡
コメント