
離乳食のストック方法とレシピについて相談があります。ストックは料理して冷凍し、おすすめはうどんやそうめん、お粥です。
おはようございます✨
離乳食を始めて2ヶ月経ったのですが、
素材の味だけであげてたのがあまり食べなくなったので
そろそろ和風だしなどを使おうと思ってます💪
そこで質問なのですが、
ストックするときに、あらかじめ料理みたいにして
フリージングしてますか?👀
(たとえば、野菜とうどんを出汁で煮て小分けに冷凍みたいな感じです😣)
あと、離乳食のレシピでおすすめがあれば教えてほしいです😭
うどん、そうめん、お粥などぜひよろしくお願いします😫💕
- ママリ☺︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

れあまま
私はそれぞれ野菜ごとに冷凍して使いたい野菜だけ解凍してからダシなどで味付けしてました!
麺類は野菜たっぷり入れたり、納豆と混ぜたりしてました😊
ママリ☺︎
だしをそのときに入れるんですね✨
ありがとうございます💕