※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんた
妊娠・出産

流産の症状でしょうか?昨日から出血が少なくなり、胸の張りや吐き気も軽くなり、基礎体温も下がっています。心配です。

昨日から、出血もあまり出なくなり安心していたのですが、胸のはりが無くなってきたんです。以前は張っていたし、乳首も痛かったのに今は全く…。大きさも少し小さくなったような気がします。それに加え、一昨日まであった吐き気やだるさも軽くなり今は元気です。
基礎体温も徐々に下がっています。
流産の症状でしょうか…?

コメント

rin_mama

人それぞれだとは思いますが、私は今6週ですが、胸の張りもなく吐き気もだるさもあまりないので流産の症状ではないんじゃないかと( ˃ ˂ )

• しょんた

しょんた

考えすぎですかね(>_<)
    赤ちゃんの為にも、あまり考えすぎないようにしようと思います!
    基礎体温のことは、今度お医者さんに聞いてみようと思います。
    ありがとうございました☆

• 12月26日
achamama

波はあると思いますよ。
流産2回経験してますが、毎回症状は違います。
体調がいいからって流産してる可能性があるかは言いきれません。
現に今は10wに入ったので悪阻が落ち着いて来ましたが、昨日検診行ったら元気よく動いてくれてました!
なので、悪阻がないからって流産とは言えないです…
人によってホントに違うので。
心配なら病院に行ってみたほうがイイと思います( ; ﹏ ; )
年末になると病院やってないですし、不安のままだとストレスたまってしまうので(´・・`)

• しょんた

しょんた

人によって、違うんですね(>_<)気になって検索すると、「流産」という言葉が出て来て気になって気になって…。
    29日受診なので、その前にまた体に異変が起きたらすぐ受診しようと思います!
    ありがとうございました☆

• 12月26日
  • achamama

achamama

不安な気持ちとても分かります(´・・`)
    出血や腹痛がなくても流産してしまう事もあるので…(1度それで稽留流産しました)
    今はお腹の子を信じましょう(*´╰╯`๓)♬

• 12月26日
  • しょんた

しょんた

今まで出血があり、昨日から止まったので不安な日々が続いてましたが、赤ちゃん信じます!しがみついてくれてることを願います!

• 12月26日
みぃ

今、全く同じ状況で回答が付くまで私も待ってました…。

私はまだ5週なので病院に行っても確認出来ないかと思って年明けまで待ってる状態ですが、お互いストレス溜めずに過ごしましょうね。

• しょんた

しょんた

そうですよね(>_<)
    考えすぎも赤ちゃんに悪影響ですよね。
    あまり考えすぎないようにします。
    みぃさんの赤ちゃんもすくすく育っていますように☆
    ありがとうございました!

• 12月26日

1人目の時は胸も最初しか張らず、つわりもほとんどありませんでしたよ(*´︶`*)
基礎体温はストレスになるので測らないほうがいいそうです!
不安かと思いますが、赤ちゃんの力を信じましょ!(*゚v゚*)

• しょんた

しょんた

そうなんですね( ; ゜Д゜)
    確かに基礎体温ストレスですが、不妊治療をして授かったので下がったらどうしようって不安で計ってました。
    赤ちゃん信じます!
    次の受診日に元気な姿を見れることを祈って!(>_<)

• 12月26日