コメント

rin_mama
私も6週で病院に行きましたが、小さくて心拍はまだ確認できませんでしたが、先生は来週には聞けるかもしれないね〜。とまた来週に今年最後の検診に行きますよ(^_^)

ももてつ
はじめまして!
妊娠おめでとうございます。心拍確認できるまでは、本当に不安になりますよね。
私は心拍確認できたのは7週でした。だから6週で確認できなくても、そこまで心配しなくても大丈夫ではないかなと思います。
ちなみに、私も平均サイズと比べて、毎回サイズが小さめです。(それは今でも変わりません。。)
心配なことが本当に尽きないですが、赤ちゃんの成長はみんなそれぞれなんだから、と自分に言い聞かせています。
赤ちゃんを信じてあまり不安になりすぎないように、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね。
-
ゆううううううう
アドバイスありがとうございます!
はやり6週目ではそんなにアセアセしなくても大丈夫なんですね〜
サイズもそれぞれ。等わからない事だらけで焦ってしまいましたが、言ってくれたようにあまり気にしすぎずゆったりしてみます!!!- 12月26日

@himam.#/
妊娠おめでとうございます♡♡
排卵がたまたま遅れたりで、最終月経から計算した週数よりも胎嚢が小さいこともありますよ^^
心拍は6wでは確認出来ない人も沢山います\(^o^)/
私も6wで初診胎嚢のみ確認、8wで心拍確認出来ました♡
最初は本当に不安ですが、妊娠初期の流産は染色体以上が殆どなので阻止できません。なので!必要以上に心配してストレス抱える方が赤ちゃんにも負担ですよ!!ベビの生命力を信じて頑張りましょう\(^o^)/身体を冷やさないようにしてくださいね♡♡
-
ゆううううううう
アドバイスありがとうございます!
そう言っていただけると心強いです(>_<)
ベビちゃんを信じてゆったりした気持ちでいようと思います!!!- 12月26日
ゆううううううう
返答ありがとうございます!
そんなもんなんですかね?!
6週目というのは、、、汗
自分だけでないだけでも安心できました!
ありがとうございます♪