※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♫
子育て・グッズ

来週で6ヶ月になる赤ちゃんには、あったか素材のパジャマがいいですか?それとも年中素材がいいですか?ロンパースとセパレート、どちらがおすすめでしょうか?

来週で6ヶ月になるのですが、これからパジャマどんなものを着せたらいいですか?年中素材を買ったらいいのか、あったか素材を買ったらいいのかわかりません。年中素材だったら寒くなったらすぐ着れなくなるけど、あったか素材だったら汗かくかなぁと思います。それからロンパースとセパレートどっちがいいですか?

コメント

ユウ

うちの子は今夏用の薄手のパジャマですが、それでも授乳中に汗だくで着替えてます😓
なので冬用は買わず、必要に応じて肌着を着せるなりしようと思ってます😊

ちなみに大阪府内です✋🏻

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

返信ありがとうございます😊

• 9月26日
🌈

年中素材で寝る時にスリーパーなど着せたりはどうですかね( ´ー`)
いくらあったかい布団かけても蹴られてたりするのでスリーパー便利ですよ😊💕
着替えやオムツ替え楽なのはセパレートですかね!腰座ったらセパレートのが断然楽ですよ!

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

そしたらもうすぐ腰座りそうなので、セパレートにします☆ありがとうございます😊

• 9月26日
kazumeat

私は吸水性のいい薄めの長袖パジャマの上に、スリーパーというか、長袖のモコモコ着せてます。あ、すごく寒い冬になったらデス。
布団は蹴っ飛ばしてしまうので、着させて、布団がわりにしてます。
セパレートだとお腹が出やすい場合は、腹巻見たいのがズボンの方についてるタイプを選びます

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

腹巻きタイプがいいんですね。ありがとうございます😊

• 9月26日