※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

子供のあざについて、診断や治療の経験を教えてください。保育園入園前に治療すべきか迷っています。

正中部母斑、サーモンパッチがある子供ちゃんのママさん教えて下さい(>_<)
うちも鼻の下とうなじに生まれた時からあざがあります。
鼻の下は1歳になる位までに消えると言われたり、消えないと言われたり、先生によって色々診断がサーモンパッチだったり単純性血管腫だったりです。
見た感じはうなじは変わりありませんが、髪が生えれば気にならないと思います。
鼻の下は段々薄くなってきていると思います。
皆さんは診断や治療、どんな感じでいつされましたか?
また、消えた方はいつ位までに消えましたか?
1月から保育園に行く予定なので、紫外線も少なくなる今のうちに治療するべきかも悩んでます(*_*)

コメント

🌈

両方の目頭あたりとうなじにあります😊
目はあけたらわかりませんが閉じたりお風呂入ったあととかは目立ってました。でも最近は全然目立たないですよ🙄そういえばそんなのあったわ。ってこれ見て思い出しました🤣
治療などはしてませんし6ヵ月から保育園も通ってます。
うなじは同じく髪の毛伸びてきて見えなくなってきたので気にしてません😊💕

はじめてのママリ🔰

5年前の投稿にすみません💦

現在、息子さんはサーモンパッチ消えましたか??
差し支えなければ教えていただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

• ママリママ

ママリママ

気付かずに回答遅くなってすみません💦
    もうすぐ6歳ですが、今も同じ位の濃さで残ってはいますが、日常生活では全然気にならなくなりました。
    お風呂入ると目立つ感じではありますが、よく見ないと気にならないです

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます!!
    日常生活では気にならなくなったとのこと、励みになりました!!

• 1月16日
  • ママリママ

ママリママ

私も初めはすごく気になってここや病院で相談したりしましたが、特にうなじなんて、この質問見返すまであったことすら忘れてました😂
    本人も気にしてないし、私も逆にアザやすぐに赤くなるほっぺたすらチャームポイントだと感じるようになりました!
    でも逆に年頃になって気にするようになれば治療など子供と一緒に考えたいと思います

• 1月20日