※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

子供がいるように見えない人の特徴と、実年齢に見える方法について教えてください

どんな感じの人は子供がいるように見えないと思いますか??
あと、結構若く見られる場合少し実年齢近くに見える方法ってありますか?

コメント

いっぱんじん

服装とかメイクで変わりますかね〜。

髪の毛暗くする、化粧薄くする、洋服のトーンを抑える、とかすると少し年齢上に見えやすくなるかな?と私は思ってます😂
私も25なのに子供っぽいのか実年齢より若く見られるタイプで子供いるっていうとビックリされます…💦

• m

m

実年齢より若く見られるタイプってことは童顔とか言われたことありますか?
    私も子供いるっていうとビックリされたりいるように見えないって言われます😞

• 9月28日

退会ユーザー

私は童顔ではないとは言われないんですけどね〜😥

• 9月28日

退会ユーザー

間違えました!
    童顔とは言われないです💦

• 9月28日
  • m

m

童顔とは言われなくてだと不思議ですよね😂

• 9月28日
なー

私も仕事中、患者さんに今回妊娠していることがわかるととても驚かれました。そんな年だと思わなかったなど…。3人目ですしもう34歳なんですけど…。休みの日も1人で行動することが多く子供がいることには驚かれます。
私自身はいたって年相応のつもりなのですが一体、どう見えているんだろうと不思議です。決して童顔童顔ではないです。

• m

m

子供いることに驚かれると、どう見えてるんだろうと不思議ですよね😞

• 9月28日

服装、メイク、話し方、言葉遣いで全然変わると思います\(^o^)/!笑

まい

服装や髪でも判断しがちですが、言葉遣いとか態度で、いないだろうなと思っちゃいます。見た目でってのはお世辞でなら言います。

結婚して子供もいるのに若く見られるのは褒めている訳ではないな、と感じたので、年相応に見える様に服装・髪・態度など意識してます!

• m

m

言葉遣いとか態度で子供いないだろうなって思うのって、言葉遣いが敬語でもハキハキしてないと子供いないだろうなって感じしますか?🍀

• 9月28日
  • まい

まい

敬語でも話しなれてなさそうな感じとか、もごもごしてたりすると、そう思うかもしれません。

子供いないだろうな、の判断基準が、親としてちゃんとしてなさそうっていう私の主観なので人それぞれだとは思いますが。。

• 9月28日
  • m

m

敬語でも、人見知りありそうな感じとか人と話しなれてなさそうな感じだったりすると子供いないかなって思う感じですかね?
    親として子育てしてそうな雰囲気があるかとかも判断基準ですよね😞

• 9月28日
  • まい

まい

人見知りは大人になったら通用しないかなと思います。
    とか言ってる私も人見知りなんですが。
    初めての人とかすごく緊張するし手に汗かくけど、人見知りって事に甘えて旦那の知人や親戚・将来は子供の友達の親御さんや先生方にまでそんな態度だと、旦那や子供に恥をかかせてしまうので、練習として普段から気を付けています。
    じっと目を見てくるタイプの人が最も苦手です。。

若くてもちゃんとしてる親もいますし、年上でもだらしない人はいるので、見た目とか話し方とか雰囲気とかトータルで判断します。道行く人には何とも思いませんが、関わる人はそうやって選んでます!

• 9月28日
  • m

m

なるほどです。
    確かに大人になると人見知りは通用しないかもですね(^ ^)
    私も、じっと目を見てくるタイプの人や無表情で目を見てくるタイプの人も苦手であまり見れないことあります😞

確かにすれ違うぐらいの人やちょっと会話するぐらいの人は何とも思わなくても、関わる人は見た目とか話し方とかで判断しちゃいますよね😣
    見た目とか話し方とかその中で子供がいないかとか自分と相性が合う人とか色々と判断できちゃいますよね😣

• 9月28日
(°▽°)

話し方や、メイク、髪型、爪やアクセサリーなどの服装でしょうか🤔
あとはやっぱり初産年齢が上がってますし、若いとやっぱりそれだけでお子さんがいるようには見えなかったりします。

• m

m

話し方がしっかりされてると若く見られにくいですよね。
    若く見えたり若いとそれだけで子供いるように見えなかったりもするんですね(^ ^)

• 9月28日
yuu

髪色を暗く落ち着いた化粧にする
服装なども落ち着かせるとかですかね?

21ですが髪色は少し明るいくらいで
ほかは普通のせいか
24くらいに見られることが多いです💭

• m

m

年齢より上に見られるのも良いですね(^ ^)

• 9月28日
  • yuu

yuu

早くその年になりたいです(笑)

• 9月28日
  • m

m

何で早く24歳になりたいですか?(^ ^)

• 9月28日
  • yuu

yuu

外見の歳と同じになりたいです(笑)

• 9月28日
  • m

m

見た目の歳と同じになりたいってことだったんですね(^ ^)

• 9月28日
  • yuu

yuu

分かりにくくてすいません😢

• 9月28日