※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

はー、知り合い2人目女の子だったって。兄妹か〜いいなぁ…私のみーんな…

はー、知り合い2人目女の子だったって。
兄妹か〜いいなぁ…
私のみーんな姉妹か女の子一人っ子か異性兄弟ばっかり。
息子のお友達はちょこちょこ男の子兄弟いるけど距離感掴めなくてママ友と仲良くなれないし🥲

女の子や男女ママにうちの子達家ではこんな感じでーって話すしたり実際兄弟で遊んでる様子見せるとほぼ100%「え、男の子兄弟大変すぎ…」と、うちこんなんじゃなくて良かった〜と哀れみの目を向けられます笑
兄弟あるあるや兄弟育児の大変さを分かち合える相手が欲しい…

朝からすみません、ただの吐き出しでした。

コメント

はじめてのママリ

一番上が女ですが、下三人男…
兄弟で遊んでいるど、元気だね。大変だね…
と言われます😅
女の子いるけど、こちらも元気。男の中にいるとこうなるんだねーと言われます💦

乗り合うなんて当たり前。どこでもすぐ戦いごっこ。そしてヒートアップ😒
激しいです💦

はじめてのママリ🔰

うちも2人兄弟です😊友達がいないので近しい子達は義妹の息子たちだけですがそっちはかなり大人しい性格で教育の仕方も全然違うのであまり共感という点では遠い存在です😂うちは2匹とも大怪獣です!男の子で元気な子だと大変ですけど面白い生き物ですよね👍一緒にがんばりましょう😌